●軟弱的我被主使用 作者:Mimi
我從印尼遠嫁到台灣苗栗,經歷不同文化間,包括語言的溝通不良、環境上的適應…,給我很大精神方面的壓力,好像生活得讓人喘不過氣。

我在婆媳關係的衝突中,本來就感到相當痛苦。婚後,我生了兩個孩子。我先生原來是個警察,但他有酗酒的習慣,前不久,竟無預警的過世了。後來我婆婆與我相爭撫卹金,還好先生的同事出面幫助我,讓我得到了一部份的費用。現在我一面照顧兩個幼子,一面工作,也有不錯的薪水,不必再依靠家人。

自從認識在苗栗傳福音的張仁愛、鄭慧琴傳道夫婦後,他們帶來美好的福音信息,使我內心滿有感動,他們也拜訪與關心其他與我有類似背景的印尼配偶家庭。我們開始一個接著一個到印尼教會敬拜神。

我在印尼時就是基督徒,也到教會聚會,後來張傳道夫婦提醒我,要繼續持守信仰敬畏神,先生原本不同意我到教會聚會,後來他也感受到教會的關懷,就不再反對我聚會了。

自從先生過世了,我更學習如何依靠仰望主,更深經歷到神的帶領,祂的愛充滿了我的心,還有教會弟兄姊妹像家人般的支持,讓我有力量繼續往前,度過生命的風浪。

我願意回報神的愛,在教會參與事奉。過去我一直在痛苦中生活,感到不配服事神,但主內的愛一直鼓勵協助我,為主傳福音。去年的聖誕節,我與孩子們參加了教會舉辦的國內短宣隊,到銅鑼鄉的通霄鎮傳福音,我看見許多地方有福音的需要,很多人仍未聽過福音。雖然教會才建立一年,沒有充足的經費,但見到弟兄姊妹願意付代價的擺上自己,覺得很感動。

傳福音的過程中,其實最大的受益者是自己。雖然我身處不同文化之地,但神卻揀選我,讓我成為小小宣教士被祂使用,今年我仍要參加福音隊,為主做工。感謝讚美主!(作者為外籍配偶)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊