台灣工福宣教

教會的夥伴關係

蔡國山

台灣工福宣教從主所領受的宣教異象,就是看見主宣教的榜樣,聽見主宣教的呼聲與應許: 主看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」(太九:36-38)台灣工福宣教四十年來,主的宣教異象從未改變。面對台灣龐大的勞工族群與弱勢家庭,外勞族群與新住民家庭困苦流離的未得之民,主對眾教會的宣教呼聲,也越響亮與急迫!因為主從起初頒佈的大使命,亦即與對普世萬民的跨文化宣教使命,不是只給一些宣教團隊,也同時給主耶穌於五旬節之後所建立的眾教會(太廿八:19-20;徒一:8)。

台灣工福四十年來,不只持守清楚宣教異象,也從主領受了特別宣教職份;就是憑信心承擔拓荒宣教的角色;不論是鼓勵基督徒知識份子進入勞動階層,參與基層與外勞族群跨文化宣教,順服主的差遣,長期委身工福宣教,同心合一為主作見證,並且與眾教會成為國度宣教夥伴,同領主羊圈外困苦流離的未得之民,合成一群歸一個牧人,使主的教會興旺在基層勞動族群當中;並且同心配搭外勞族群跨文化宣教,使福音傳遍天下,對萬民作見證,擴展神國(約十:16;太廿四:14)。

因此,台灣工福宣教不論是勞工社區弱勢家庭事工,工廠職場宣教,外勞族群及新住民家庭的宣教,都十分看重與國內外眾教會的宣教夥伴關係。以下我僅列出一些具體例證,供眾教會參考,可以與台灣工福連結成為國度宣教夥伴:

 

一、 教會差傳夥伴關係

台灣工福是一個憑信心的宣教組織,從最初成立迄今,都是仰望宣教的主,也是耶和華以勒的神,親自藉著聖靈與宣教異象感動國內外眾教會,同心為台灣工福宣教守望禱告,憑信心奉獻支持並差遣宣教士;成為國度宣教夥伴。

 

二、 宣教事工夥伴關係

台灣工福宣教團隊於各地的福音中心、勞工社區、家庭、工廠、學校、醫院、收容所與其他福音聚點,都不斷在進行探訪、接觸關懷,福音佈道與跟進栽培事工;因莊稼多,作工人少,工福迫切邀請眾教會有負擔的弟兄姊妹成為「宣教志工」,或以「宣教小組」方式配搭工福各地宣教事工,成為長期國度宣教夥伴。

 

三、 短宣宣教夥伴

台灣工福為了連結國內外教會,成為跨文化宣教夥伴,同心向台灣貧窮勞工家庭、外勞族群與新住民家庭宣教,每年都會接待短宣隊配搭工福宣教事工;例如二O一八年台灣工福各地的宣教團隊就接待了十七隊國內外教會短宣隊。

 

四、 文宣夥伴關係

台灣工福為了使福音遍傳在本地基層勞工族群與外勞族群當中,憑信心發行「工福之友」福音月刊以及印尼文「心靈之光」福音性雙月刊,供教會、工廠、醫院與信徒個人使用,同心進行文宣撒種事工,彼此連結成為宣教夥伴。

(工福總幹事)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊