潭子福音中心婦女事工報導

陳淑英

現代婦女較不受傳統的觀念影響,特別於信主之後,心中的眼睛被開啟,看見上帝所賜予的恩賜與才幹,因而能在公共領域及職場中,發揮堅忍與細膩的特質。甚至有些婦女在教會的服事及宣教事工上,占有重要地位,忠心為神擺上。

潭福婦女事工起緣於一九九九年,當時因陪伴一位姐妹讀經,繼而心想同樣的時間只來一個人好可惜,因此祈求神領人加入。感謝主!爾後陸續有人前來參加,當時成員大多是有孩子的媽媽,故訂名為「媽媽成長班」。聚會時間在每周五上午十時至十一時卅分,聚會流程大致安排有卅分鐘的唱詩敬拜、四十分鐘的查考聖經,以及廿分鐘的分享與代禱,曾用過的查經教材,包括:從初信到得勝(工福著)、成功的信仰、標竿人生、成長人生等。除此之外,若組員家中有受洗、搬家、出國等喜事,彼此間到府舉行感恩禮拜,為其全家祝福祈禱及見證分享。

以往查經信息大都由筆者主導,當組員漸漸成熟後,則由組員輪流帶領詩歌、信息及禱告。去年有烹飪班的老師加入此小組,使我們有幸享用許多美食,也有機會學習烹調料理。又逐漸我們相約輪流備餐,大家查經(屬靈糧食)之後一起享用午餐,彼此有美好的團契聯誼。

家庭福音聚會

在此小組成員年齡差距很大,有年長者約七十多歲,也有年輕人約二、三十歲,加上有時觀念不同,因而有衝突爭執,但在主裡,彼此也能很快和好及饒恕。在這當中也有許多好處,如:年長的姐妹會指導年輕的媽媽如何養育兒女、做家事等,在服事上、屬靈生命上,也能給予扶持與幫助。

感謝主!透過小組造就姐妹們的生命更新改變。例如:1.以往因沒工作、自我形象較低,但是藉著神的話語,開始能用神的眼光接納自己的現況、肯定自我。2.透過團隊扶持,她們不再急於外出工作,反倒能珍惜照顧家人,以及與孩子相處的時光。3.透過學習,她們的價值觀被改變,不再自卑自憐,反倒能喜樂的跟隨神,熱心的參與事奉。

同時,藉著神話語的餵養,漸漸的有人接受救恩、有人受洗歸主、有人成為潭福志工加入團隊,也有人被推選出來擔任小組組長。當小組漸漸茁壯,她們開始能承接各樣事工。例如:1.每年春、秋季的福音郊遊中,帶領詩歌敬拜或擔任正副組長。2.有節慶活動時,婦女們總能發揮恩賜,烹調出豐盛的佳餚,款待來賓及弟兄姐妹。3.每三個月輪流一次主領社區、公園分發單張佈道。4.在聖誕佈道時擔大任,在社區大樓、殘障中心、火車站廣場……等地獻詩、跳舞、作見證。誠如詩篇六十八:11「主發命令, 傳好信息的婦女成了大群。」阿們!

回顧近廿年來,婦女小組孕育多位姐妹信主。如:小琪帶孩子到公園玩,見我們正在傳福音,就好奇詢問及探討信仰問題,而後來到潭福中心,加入媽媽成長班。經過長時間的學習,她和三個孩子決定一起受洗歸主,現在也成為教會的主日學老師。

讓組員在小組裡有歸屬感,在基督裡有安全感,在神裡面找到價值感,是婦女事工的方向與目標。當婦女們能接納神原創的自己,就能用正確的方式對待他人,也才能發揮自己的恩賜才幹被上帝使用。

(工福同工)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊