配搭兒童營會的學習與感恩

陳定國

 

    從初次下定決心參與工福的服事,到如今竟已進入第四個年頭了!我由衷地感謝上帝,讓我在這裡經歷了各樣的風風雨雨,也領受了無比豐足的恩典。

 

作者(上圖中間; 下圖左二)參與弱勢家庭兒童事工)

 

    三年半裡共七個學期的營會,加上寒暑假的才藝班、家庭探訪等各式各樣的聚會,雖然資歷上或可稍稍自豪地說算得上是一位老同工了,但若細細回想每一段不同的光景,卻總會感到大大的羞愧及不足:以為自己對孩子的愛心及耐心已經很大了,卻又時常對孩子不耐煩;以為自己帶孩子的技巧已經很熟練了,卻又發現自己其實仍然非常生疏;以為自己非常的地愛主而充滿委身之情,卻又經常在每次的服事前後暗自灰心。每當自以為帶著什麼到孩子們當中分享的時候,上帝卻總以各樣的際遇和打擊告訴我:「你以為你有什麼,其實你什麼都沒有。」

    過去半年,在我還沒有領會到答案之前,已經對孩子們感到疲憊的自己,其實時常很想放棄手上的服事;但一次又一次看到孩子們的笑容、出乎意料的成長、哭泣轉為微笑的安慰,心裡總捨不得撇下這塊田地。在過年的這段日子,一次又一次的禱告、靈修當中,上帝帶領我找到了答案:

    「我沒有差遣你去給孩子們什麼,我只差遣你去愛他們、服事他們。要給他們什麼,是我的事情;而透過他們,我也要大大的給你。」

    感謝神,不只是如今──在過去的年日裡,祂總是如此行事:透過我大大的祝福孩子們,也透過孩子們大大地祝福了我!巴望神的工作繼續運行在這地,使更多孩子蒙拯救而被興起、成為神的百姓!

(工福志工)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊