主賜八恩福

陳伯杰

 

            隨著服事年日增加,感恩的心更加增,在這聖誕季節數算主所賜的八恩福:

  1. 服事中越發了解自己心靈貧乏,從驕傲到學習虛心。以前在教會中,讀聖經了解一點皮毛,就自以為義,原來在神面前我真是赤貧,自是的義像條破抹布。毒舌轉變為說造就、安慰、勸勉的話,聖靈活水從口中流出。
  2. 服事裡越為自己所犯的過錯罪孽哀痛。單這十年來在工福的服事,不宜的話語,不當的行為,傷了別人也讓自己內疚。得靠聖靈治死身體的死行:惡念、凶殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗讟……,脫去舊人穿上新人。也為世人的罪惡哀痛,勸人悔改離罪,接受耶穌基督的救贖,得神的安慰。
  3. 學習主耶穌的柔和謙卑,做溫柔的人。管理脾氣、情緒,提升受挫力。溫柔而堅定,領受上頭來的智慧和能力處事為人。 
  4. 渴慕神的國、神的義、神的話語,在這動盪不安的世代,大大張口吃喝主的話, 飽嚐主的豐盛恩典。
  5. 憐憫人。現在比較能夠以恩慈憐憫的心看待所接觸的人,也更加靠主服事。
  6. 漸漸做個內心清潔的人,與主耶穌同死、同埋葬、同復活,活著不再是我,基督在我裡面活。
  7. 從像刺蝟待人轉變為使人和睦,藉著耶穌基督勸人與神和好,與人和好,也與自己和好。
  8. 為義受迫害,因主耶穌的緣故被辱罵、迫害、壞話毀謗,在守傳統與拜偶像的環境學習忍耐到底。

            這些都是因道成肉身、降世為人的耶穌基督所帶來的福氣!

作者在圖左

(工福同工)  

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊