一條沒走過的路

邵國強

    約書亞記三:5官長向即將過約旦河、進迦南地的百姓說:「這條路你們向來沒走過。」這句話用來形容宣教、傳福音、服事主至為貼切。當我們來到二O二一年的時候,我們要彼此勉勵:我們離迦南應許之地不遠了!過去的辛苦、艱難已使我們來到約旦河邊,雖然還有很多挑戰、困難擺在我們面前,但過去上帝能帶我們走到如今,就是我們能繼續往前信心的確據。

    面對進迦南地的目標與使命,就像約書亞吩咐百姓說:「你們要自潔!」我們外在可能沒做什麼得罪上帝的事,但回想過去的日子,我們難免抱怨、灰心、絕望過,這些心態真的要好好潔淨,免得我們過不了約旦河。第二,我們要跟著約櫃走,「使我們知道所當走的路。」我們每天都要親近上帝、思想上帝的話,好知道二O二一年該怎麼走,因為這條路我們沒走過!宣教是團隊事工:上帝指示領袖,領袖宣告上帝的方向、作法,同工不親近上帝,心裡就沒感動,團隊不同心、不委身,還是過不了約旦河。第三,憑信心踏進高漲的約旦河水,不會是等河乾了才走,是走了河才乾、路才有,我們要等一切都有把握了才做嗎?不盡然如此,而是要禱告到信心充足,團隊在靈裡面有把握才是重點。「約櫃要一直抬著」意味著一直高舉對上帝的信心。

    二O二一年來到,我們預備好了嗎?約書亞勉勵我們說:我們就知道上帝真在我們中間,並使世人知道我們所信的上帝大有能力,使徒保羅接續說:祂能充充足足成就一切超過我們所求所想的。阿們!

(道生長老會莒光教會牧師)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊