<工福的暑期實習>
耶和華憐憫的心腸

曾昱

    二O二O年的暑假,有幸以中華信義神學院實習生的身份參與工福新莊福音中心的事工,得以更深了解工福的基層福音事工,也更加體會上帝眷顧困苦流離者的心,祂的信實和憐憫是基層福音事工得以開始和延續的基礎。「 因我們上帝憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們, 要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上。」(路加福音一:78-79)

    在新莊工福的實習期間,令我印象最深刻的事工就是一開始到福音中心時,所接觸的「兒童課後輔導班」,輔導班的主旨是為了讓弱勢家庭的孩子於課後加強輔導課業,也以此為管道關懷弱勢的家庭,藉著教導兒童進一步與其家庭建立關係。弱勢家庭的孩子們常常有各式各樣的問題,因多數家庭不信耶穌,父母親忙於生計容易忽視孩子的教養。看到這群孩子時,其實心裡隱隱有一種憂傷,很自然想到天父看到我們如同羊群沒有牧人般,於是差派祂的獨生子耶穌基督來服事我們。祂憐憫的心腸,使清晨的日光從高天臨到我們……。  

    在課後輔導的班上學習以基督的愛來關心和教導這群小孩子,與他們的相處中學習依靠主耶穌基督。非常的感謝神,也感謝工福,讓我可以在這個輔導班中認識許多小孩子,也和他們建立了很棒的關係。上帝很奇妙地工作在這群孩子們身上,也在我們這群服事的人身上,和他們相處的時候非常快樂,感覺自己在服事這群孩子時,就是在彰顯基督、傳揚福音了。我也相信這一切在基督裡的勞苦,都不會是徒然的。   

 

作者(右二)參與新莊福音中心事工

 

    最後想說:在福音中心實習的日子裡倍受照顧,向神獻上深深的感恩!

(中華信義神學院實習生)  

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊