泰籍移工事工最新動態

吳清華

  

一、泰友教會近況

    一O九年初雖有疫情爆發,感謝主保守平安度過!泰友教會在中壢禮拜堂的晚崇於同年八月,開始調整為每月兩次崇拜,於第一及第三週有晚崇。十一間的泰友教會於上午仍有主日崇拜,正常聚會。

    目前泰友教會有十二間教會,分別在三重(泰之家)、樹林(依靠之家)、南崁泰友教會(恩典之家)、中壢泰友教會(平安之家)、觀音泰友教會(光明之家)、新豐泰友教會(蒙福之家)、大甲泰友教會(這家有愛)、台中泰友教會(愛之家)、南投泰友教會(充滿愛之家)、屏東泰友教會(喜樂之家),以及在新北市八里區及彰化鹿港的兩個佈道所。

 

平安之家弟兄姐妹

 

  

二、服事調動及重選主席

    一O八年十月底,因內壢平安之家洪宏恩牧師夫婦離職返泰,一O九年又遇疫情嚴峻,政府暫停新的宣教士申請入境,由吳清華教士暫時代理牧會。直到去年九月,政府開放新的傳教士申請來台,感謝主帶領包強勝傳道夫婦及其兩個年幼的孩子抵台,牧養內壢平安之家。

    前泰友教會主席李光牧師於十二月暫停泰友教會主席職位。在今年二月泰友教會重選主席,由王大衛牧師就任泰友教會主席、閃祐明牧師為副主席,為期三年一任。求主恩膏帶領牧者遵行主旨意,帶領泰友教會同心合一事奉見證主、榮耀主!

  

三、戶外佈道

  感謝主!神在各地開福音的門,除在工廠及泰國商店向泰友傳福音,也在假期節慶舉辦福音性旅遊、足球賽、藤球賽、歌唱比賽,吸引更多的泰友來聽福音。在全台各地有營造廠大量引進泰籍移工,因疫情之故不能進到他們的宿舍佈道,於是在靠近宿舍的空地舉辦佈道,感謝主!有更多的泰友得聽福音,也陸續有人決志信主。

  

四、監獄事工

    由夏牧師夫婦帶領各國籍的牧者進到桃園北監及龍潭女監教室,向受刑人傳福音,但因疫情暫停進入教室教聖經,於是牧者轉向外面窗口的探訪。感謝主!最近疫情好轉,桃園北監及龍潭女監恢復開放牧者進教室教導聖經。

  

五、福音營會

    今年二月十二至十四日三天兩夜的泰友福音營會,在南投埔里水頭山莊舉行,營會前夕因疫情爆發傳染,前來參加福音營會尚有五十五人、信徒四十七人、未信主八人。

    營會的講員有夏義正牧師、王大衛傳道、康得勝傳道向信徒培靈;夏師母及李師母向未信主的八人傳福音,當中有五人決志。感謝主!讓弟兄姊妹渴慕的心得到滿足,也求主保守他們的靈性增長,及之後的跟進的工作。誠願今年不能參加春節營會的弟兄姊妹,仍到教會繼續參加主日敬拜。

 

泰友教會福音營會

 

  

五、事工代禱

    感謝主!傳道人生活費及教會事工費目前足夠,求主感動更多的教會及弟兄姊妹繼續為泰籍移工宣教事工代禱支持及奉獻,讓宣教事工順利進行。    教會的福音車陸續汰舊換新,目前急需更換樹林依靠之家的福音車,因已無法使用,目前以機車代步。感謝主已有四十五萬元奉獻金額,因要購買七十三萬元的三菱箱型車,尚需廿七萬元,求主親自預備。

 

(工福宣教伙伴) 

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊