潭福中心查經訓練與見證導

徐清輝

  

    我們在台灣八年的宣教事工中,從二O一二年開始參與台中潭子福音中心的事工,主要有三方面。第一方面我們與陳淑英傳道的團隊,積極地在許多福音事工中配搭,例如公園佈道與義賣、小組禱告、社區與醫院探訪、節慶佈道、在週遭教會與越南團契的講道、個人與家庭輔導、夜市發單張等。第二方面我們進入台中的工廠推動福音,先後有力得衛機械公司(約一年半)和艾思特科技公司(約四年),成就了美好的撒種工作和基礎查經。第三方面,奇妙的神感動我們約有五年的時間,在潭子福音中心啟動了一連串的查經課程訓練。   

    我們在潭福所參與的事工中,往往都有一些中壯年的弟兄姐妹(約有十五至廿五位志工)一起參加,神放在我們心中一個異象,我們要開啟一些深入的查經課程,藉以訓練與加強志工們在聖經上的基礎,使他們所做的福音事工更有果效。

    經過一段時間的禱告和預備,我們選定每週五晚上七時卅分至九時在潭福上課。在一個半小時的時間內分成三部分,前面廿分鐘彼此交談與唱詩歌,接著的六十分鐘查考聖經和分享,後面十分鐘禱告。我們的查經由1約翰福音開始,接著2創世紀一至十一章,然後使用3一步一步學箴言─作智慧人(上下冊,卅四課),和4一步一步學詩篇─作個義人(上下冊,廿六課)。

 

潭福查經課程

    

    我們查經的重點以神的救恩和主耶穌的福音為主,加上一些原文(希臘文與希伯來文)的註解,幫助信徒們能夠更認識與了解獨一無二的真神,並啟發學生們能夠對聖經的真理更有興趣。  

    長期的查經課程需要學生們非常的堅持,也需要老師們經常的鼓勵(例如頒發全勤獎,慶生活動);潭福有五位學生從頭到尾全程參加四個課程,令人十分感動,其他大部分的學生雖然只參加一至二個課程也都盡量參加。我們為了鼓勵更多學生參與,這四個課程完全沒有收費,只需要購買課本。

    如此五年過去了,感謝神,查經一直很穩定的進行,潭福的二十多位志工全部聽過完整的福音,查考聖經也有極高的參與,我們由於觀察到他們後來專注投入潭福的服事,可以見證他們在靈命上的長進,我們也相信聖靈已在他們心裡動工,幫助他們按照耶穌的榜樣和聖經的真理去傳福音給更多的人(約六:28-29眾人問他說:「我們當行甚麼才算做上帝的工呢?」 耶穌回答說:「信上帝所差來的,這就是做上帝的工。」從目前潭福志工們參與各樣事工的火熱,也可以看見聖經是事奉的重要根基。

    我們一開始就告訴學生們,他們不只是來上課,也希望他們將來能夠自己做老師,把他們所學的去教導更多的人,這樣的學習才是真正紮實。只是到目前為止,我們仍然不知道這個目標是否有達成,我們深信神會成就。

    潭福的查經課程能夠開始並完成,完全是因為陳淑英傳道的支持和我們所有的人依靠神,順服神的引領。

 

(工福特約同工) 

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊