中華電信團契職場宣教見證

賴啟伸

  

    在職場中找到基督徒一起禱告,一起勉勵,是很多職場人的渴望,若又發展出宣教效果的穩定聚會,那就是上帝給予的特別恩典了。感謝主,中華電信在東門附近的信義園區(總公司所在的最大園區)團契原由四個人開始,為舉辦二O一二年第一次的聖誕午會,我們開始連結尋找職場的基督徒,這次活動後團契人數增至約十人。

    到了今日,團契同工就有卅多人,且按立小組長分組關懷慕道友。每年在信義園區及愛國金山園區都舉辦聖誕音樂會,兩個園區員工數約有六七千人,接觸參加過福音活動者應超過二千人。

 

 

    二O一五年,我們在公司附近租下「恩典之家」做為禱告會及門徒訓練的場地(這辦公室投影布幕、鋼琴桌椅俱全,原是某教會姐妹提供小組聚會使用);二O一八年初我們又在金山愛國園區成立了新的聚會地點;二O一九年在大安園區工作的弟兄姐妹近十人,也開始穩定進行週四中午聚會。

   每週一中午信義園區的聚會已具教會主日崇拜的形式,招待發便當(邊聚會邊吃便當)、主領敬拜、投影音控各有同工負責,每週信息除了邀請職場宣教同工翁李釣牧師,也由有講道恩賜的同工擔任。也常穿插特別課程例如「修復關係」、「親子互動」、「十二經絡」或設計具福音性質的「見證分享」、「苗圃八福」(感謝提供教材的台北靈糧堂、真理堂……)。「經絡課」非常受歡迎,許多同事只參加這項,為讓學員多領受福音,每次老師教完,就由一位弟兄帶領朗讀聖經中有關醫治的經文,偶爾安排同工見證分享,再依分組各自圍一圈練習按穴道,各組在小組長的禱告後才去上班。

    這個職場團契是由基層員工自然發展的,週二中午的禱告會大約都超過廿人(包括已退休的同工),每次禱告都從歷代志下七:14「……自卑、禱告、尋求主的面、轉離惡行,……。」開始。我們為同工及家人的個別需要、為員工的工作壓力、為公司的發展、為高層長官(尤其是基督徒長官)禱告,也為台灣、為國度禱告。這裡經常有許多同事或家人得醫治,或家人受洗的見證。週二禱告會後也經常安排門訓裝備,建造同工的生命與服事能力。

    我們團契同工極為優秀:忠心愛主、任勞任怨、聰明靈巧,數次大型的佈道活動經常是在短時間內就決定了,每次都有一位同工承擔總召,各項事工很快就分配妥當,當某同工臨時工作忙,就有其他同工立即補上。敬拜、主持、戲劇、禱告、教學、海報設計、多媒體應用……,各有恩賜。郭姐是在職場被按立的傳道(已提早退休),她經常為團契的發展及為每位同工擺上禱告。團契最令人津津樂道的美事,就是第一位受洗的姐妹與第二位受洗的弟兄結成連理,如今兩位都是核心同工。

    何等恩典,我居然能在這麼美好的團契中與眾弟兄姐妹同工,是聖靈召聚這批精兵、是禱告祭壇帶來的負擔與合一、是小組關懷牧養帶來拓植及傳承,我們稍具基礎,願這恩典也臨到台灣眾職場。或由教會建造門徒差入職場宣教,或由職場專業與團契服事的操練,成為教會的忠心同工,台灣若要復興,必然見證教會、機構與職場的互補合作,進到最需要福音的角落。

 

 

(中華電信公司工程師;工福董事)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊