全新有盼望的人生

邱淑英

 

    我是在孩童時期,常和父母弟妹一起去教會唱詩歌、聽聖經故事,長大離開故鄉去外地工作賺錢、結婚生子有了自己的家庭,就沒有再去教會;認為信仰不會帶來特別的意義,覺得信不信沒有什麼差別。

 

害怕債主來敲門

    本來我的人生價值觀是:只要肯努力刻苦耐勞,就一定會得到成功的回報。但世事難料,以為努力了就可以解決困難,進而改善自己想要過的生活,結果到頭來,感覺自己錯了、太天真了。

    因生活中的事一波未平一波又起,就在所經營的加工事業面臨倒閉,徬徨無助於經濟的拮据中,好像一下子掉進黑暗的深淵裡,看不見一絲的亮光……,想到年幼的四個孩子,不知該如何是好?只有暗自哭泣,回神又一樣黯然神傷。擔心害怕債主來敲門,有黑道索債的介入對小孩不利,深為孩子的上下學提心吊膽……。

 

開始向上帝禱告    

    身為母親為了孩子,理智告訴我要堅強起來!我開始向上帝禱告,求神憐憫我現在的苦境!身上沒有多餘的金錢,但希望做小生意維生,上帝似乎聽了禱告……!有一天一對年輕的牧師夫婦知道我的困境後,他們與弟兄姊妹一起幫助我順利的做生意,這樣的恩情今生無法忘懷。

    但幾個月後又歇業了,因先生到南部避債,我和孩子面臨身心無法承受的壓力,孩子上下學無人接送,活在恐懼之中,憶起當時的經歷,我感謝神不撇棄我,差遣教會的傳道人幫助安慰鼓勵我,邀請我和孩子週日聚會並享用愛宴,且不時來家裡探訪關心。我心中好感動上帝的愛如此真實,也開始帶孩子去教會認識神明白真理。

  到教會一段時間後,先生竟不允許帶孩子去聚會,當時心裡很難過,為避免衝突,我選擇讓孩子先待在家裡,但我已立定心志要好好認識這一位神,這也是我人生重新的開始,我很積極的參加各樣的特會、聚會、查經小組訓練以及讀經禱告。雖然困難仍在,當中也曾有十五次的搬家,但經歷上帝的同在與幫助,反而使我更堅定的依靠神!任何的艱難也不足被擊垮喪膽,既然相信就永遠信靠祂的權能!                              

 

一切問題的解答

    世上沒有一人能在神面前不悔改認罪的,所以不論任何的時間,皆可以禱告求主赦免過去一切不信的行為和態度。我要領受如聖經賽四十一:10所說的話:「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的上帝。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。」太十一:28所說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。」神的應許實在美好又真實,我要將生命的主權交給神掌管,因耶穌是生命一切問題的解答!

    我的第二件工作雖然辛苦常感疲憊,但我學會凡事仰望交託神,感謝神賜我夠用的恩典,如今靠主剛強忍耐,引領我進入全新豐盛有盼望的人生。

    親愛的朋友,是否曾感到心靈空虛,沒有盼望喜樂與平安嗎?請來信靠主耶穌,祂是神也是你我的知心好友,祂是我們永恆的盼望。

 

作者(圖中)與其家人

 

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊