中印團契介紹

孫文雄

  

作者(右一)

 

   「中印團契」就是中央印製廠的團契,成立於民國八十六年。這個團契不屬於任何一個教會,她是一群愛主的弟兄姊妹聚會的團體。「看哪!弟兄姊妹和睦相處是何等的美!何等的善!」這就是中印佳美團契,由三個弟兄創立的團契,初成立因成員年輕力壯且心裡火熱,所以我們聚會的時候,人數不少。

    有些弟兄姊妹沒有固定的教會生活,或因家庭的緣故沒有辦法去教會,或是離教會太遠。中印團契的成立,讓成員每週有一個中午的時間,能夠前來敬拜上帝、參加聚會,正好填補他們一些屬靈的需要。

    最初期我們聚會的形式,就是唱詩歌與讀經禱告。因為我曾在教會帶領少年團契,學習過簡單的吉他和弦,所以我就在中印團契以吉他伴奏。後來因為只有吉他旋律太過於單調,我就去買一台電子琴伴奏,從中摸索彈琴的技巧,如此勉強也讓我學會彈奏電子琴,也使我領受到恩賜是可以求的。當人願意服事且有相關的需要時,上帝就賞賜給人這方面的才能。

    在團契的全盛時期,因著我帶領中印團契,在中央印製廠建立了一個小群,他們是基督的精兵!我們高高的舉起主耶穌的十字架。我們曾經辦理母親節的愛宴盛況空前,願意出錢出力免費招待同仁用餐。也為同仁辦理退休會,更曾主動參與朋友的婚禮獻唱詩歌。團契的姊妹還備有獻唱詩歌的旗袍,這是一般團契所沒有的服裝;因為我們有一位弟兄會製做旗袍。服裝也成為中央印製廠團契的一個特色。

    我們可以舉辦聖誕演唱會,就在工廠裡面舉行!還邀請總經理及高級官員參加,這也是以前沒有的盛況。之後,我自己預料到的需要──栽培接班人選,於是選出了下任的主席。在當年就有兩三位弟兄姊妹擔任過團契主席,而我仍是團契的詩歌伴奏。

    有一件美事,就是在民國九十六年,我要退休的那年,我在退休歡送會時,宣布成立「中印團契關懷兒童基金會」,因為那幾年常有父母親帶著兒女自殺的事件,最主要的原因是家庭經濟狀況不佳,生活壓力太大。兒女是上帝賞賜的產業,他們的生命也是上帝所賜的,我們無權將孩子的生命奪取。

    當年中央印製廠的退休人員皆有歡送會的聚餐或是受贈紀念品。當時我告訴弟兄姊妹不需要聚餐,但是我要接受紀念品;我就將此聚餐經費成為基金會的基金,盼弟兄姊妹將我的理念推廣出去,每個月捐出一百元,幫助這些貧困的兒童。當時設定有四十個人加入的目標,但出乎意料竟有八十個人響應,如此每個月就有八千元的基本收入。至目前為止,此基金會仍在運作中,也有一些熱心的姊妹管理帳目。

    日前陳國樑弟兄的退休聚會時,負責帳務的姊妹報告,如今基金會存有十五萬元,在十多年當中,已實際幫助了十幾位小朋友;目前國內有五位,國外有四位孩子。原本中印團契成立於安康廠址,現已轉到青潭的廠址了!

    敬請弟兄姊妹為中印團契禱告,最近負責的弟兄陳國樑已經退休了,感謝主!仍有熱心的姊妹願意接下這個棒子。

 

中央印製廠團契

 

(中央印製廠退休人員)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊