季節性福音事工

張仁愛

 

    對於中壢工福中心內壢之家的季節性福音活動,主要在春節、母親節、父親節與聖誕節的四個節慶,另有慶祝復活節、印尼國慶日、內壢之家週年慶及印尼大學生的迎新與送舊;端午節和中秋節雖沒特別的慶祝,但我們一起吃肉粽和月餅。

    年節之前,工福提供一些社會支援給基層和弱勢家庭,便於邀請他們參加過年活動,聚會中有講道信息,也歡唱過年歌。我們通常在大年初三後的週六,舉辦春節回娘家活動,尤其新冠肺炎疫情期間,許多印尼華僑不能回鄉過年,他們將內壢之家當作娘家,所以有濃厚僑鄉過節的氣氛;在苗栗活水教會也有慶祝回娘家聚會。

    在台的印尼辦事處於印尼國慶日時,有國旗儀式的活動,並由印尼政府請客,每位在台印尼人包括外勞和大學生,皆可參加慶祝活動。在收容所保持開放時,我們曾在所內慶祝印尼國慶。另於工福所印發的心靈之光八月份雜誌內,一定會提及印尼國慶日,且刊登印尼基督徒開國英雄。

    自從慧琴師母患病,只有舉行上述主要的節日活動,並於火車站分發福音單張。多數的印尼大學生已返鄉,現在來工福中心的朋友,大多是本地人或外籍新娘。     移民署的新政策中,在外勞願意自首後,不需被扣留在收容所,但很多外勞沒有其他住處,為此我們受託收容他們。因可傳福音的緣故,內壢之家開始進住不少的外勞,四年中有二百多位外勞曾來過工福中心。同工與弟兄姊妹藉此關懷他們並傳福音,有不少人願意信主,且有三位受洗。而這些外勞也參與了季節性的福音活動。

 

聖誕節慶分發心靈之光

(工福同工)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊