主來的日子近了!
同心合意作主見證!

李勝雄 

 

一、主來的日子近了

    主耶穌上耶路撒冷被捕,在被釘十字架前,就預言祂要死在十字架上,第三日復活並要再來。祂預言要再來的日子說:「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」所以,主再來的應許一定會實現,只是那日那時沒人知道。

    既然,主來的日子不知何日何時,為何是「近了」?這是超越人一般對時間的觀念,彼得以上帝的眼光說明:「主看一日如千年,千年如一日。」而且強調:「但主的日子要像賊來到一樣。」就如耶穌要我們世人警醒:「所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」隨時,準備好等待主再來。

    兩年來新冠肺炎病毒疫情在全球肆虐,沒人能預知何時可終止,人人都有危機感,要儘早施打疫苗,並戴口罩不群聚保持社交距離,人人都要隨時警醒,預防避免死亡。相同的道理,主來的日子近了的警醒,在世上有生之日信主得救,使人不致滅亡,反得永生。因為上帝不願有一人沉淪,乃願人人都得救。

 

二、同心合意為主作見證

    人在世的年日有限,所以,主耶穌離世升天前,囑咐門徒:「你們要去,使萬民作我的門徒。」所以,「門徒出去,到處宣傳福音,主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。」就是要我們基督徒同心合意為主作見證,領人信主得救,直到主來的日子,死後的靈魂體都變成永遠新的,「不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛。」「一切都更新了。」

    台灣自一百五十六年前馬雅各醫師登陸高雄,於旗津傳教,七年後馬偕牧師隨後而至,北上到淡水;他們各自在台灣四處遍傳福音,建立教會,領人歸主,成為同心合意為作見證的歷史典範。

  

三、遵行主的誡命

    就是以主來的日子近了為警醒;同心合意為主作見證為呼召。

  1. 盡心盡性盡意愛主你的上帝:
    行公義好憐憫、謙卑與上帝同行,是合乎上帝善良、純全可喜悅的旨意。

2. 愛人如己:
同心合意興旺福音,為所信的福音齊心努力。各教會、福音團體包括我們工福團契均在遵行愛人如己的誡命,同心合意為主作見證,使人同得福音的好處,迎接主再來的日子。

3. 彼此相愛:
這是主離世前,一再提醒門徒要遵行的新誡命。若無彼此相愛,就不能同心合意,也可能失去迎接主再來的盼望與喜樂。    尤其,主教導我們的主禱文,「願你國降臨」,就是盼望主再來的日子近了;「願你的旨意行在地上,如同行在天上」,上帝愛世人,就是要我們為主作見證,愛人如己願人歸主得救;「免我們的債,如同我們免了人的債」,正是彼此相愛必須實踐的新誡命。

  

(台灣工福董事)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊