同心興旺福音的好夥伴——台灣工福

葉宇坤 

 

一、單純渴慕愛靈魂的心

    感謝台灣工福使我有機會參加「教牧宣教交流會」,多年來深感從主責的蔡牧師至每位同工都有顆單純愛靈魂的心,更加激發我傳福音的負擔!

  多年前的某個主日,陳伯杰傳道邀約我及印尼教會的陳燕鄰弟兄,於聚會後一同去台北火車站,向許多來台工作的印尼人傳福音。感謝主!其中有些人願意接受我們為他們禱告,相信這是神聽我們三位弟兄出發前的祈求,也應驗馬太福音十八:19-20「若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求什麽事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」

 

二、看見需要給予幫助

     工福同工陳伯杰傳道得知教會將舉行公園佈道,就和我與教會弟兄姊妹一起禱告,一同到公園傳福音,伯杰傳道也為此做出可愛形狀的造型氣球,這使我感受工福同工看見福音的需要,所給予教會的幫助。

   幾次的服事使我更加明白,並不是因為我們可以做什麼,而是神揀選了我們(工福和教會)成為主傳福音的左右手。藉由同心為傳福音的禱告,可以將滿滿的愛與關懷,傳遞給在台多數的印尼人和在公園裡那些失喪的人們。

 

三、同心合一帶出能力

    台灣工福和眾教會連絡得合式,將更貼近神的心意,使事工更加的展開,同心合一帶出能力。特別工福對外來印尼人常年的關注和傳福音;目前印尼人是台灣外籍人士中最大的族群,也是神賜給我們學習跨文化宣教的機會。

  蔡國山牧師除平時打電話到教會,給予牧者關懷和指教,並在電話中同心禱告,也寄給教會一些印尼文的福音刊物,又差陳伯杰傳道來主日聚會,且帶我去向他所認識的慕道友(離教會不遠)傳福音,使我深深體會腓立比書二:1「所以,在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。」和「你們當以基督耶穌的心為心!」(腓二:5)。

作者(前排右四)參加新莊福音中心卅三週年感恩禮拜

(泰山信心聖經教會牧師)

 

 

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊