神所賜的福分

鄭愛群

 

    在台灣生活了二十幾年,也經歷了許多事,有時我會感到有些事情是對我非常不公平的,有時我感到有些事對我的靈命成長是有幫助的,但有時我感到不期而然。

    今年九月,家裡發生可能在連續劇才能看得到的事,爸爸到法院告自己的三個孩子,重點是要孩子們將房子過戶給他,但房子是公公留下來的,去世前就給了兩個孫子。

    當我聽到大兒子和我說:「我心裡感到很生氣……。」但當時我壓住了自己的感覺,反過來問兒子:「你們有什麼想法?」大兒子說:「他竟然要的是房子,而不是家人,我們就給他吧!世界上的物質會朽壞,我們不必跟他爭。」當時我只回了兒子:「我尊重你的想法。」之後我又問了老二和老么,他們也有像哥哥一樣的想法。

    我很感謝主,我的三個孩子不將物質看得這麼重,他們要得是安安穩穩的生活,也很感謝主,當時聽到兒子和我訴說時,我沒有以生氣增加孩子們的壓力,反而讓他們自己去面對學習。    感謝主給我機會學習從主的角度,看見我所執著過不去的事情,原來是那麼的微不足道。雖然孩子們和我說:「沒關係,房子就給他。」但我相信在他們的心裡一定有怒氣。只求上帝幫助我們脫離憤怒的轄制,醫治我們敏感的情緒,釋放我們成為一個心靈自由又富足的人。看到主的恩典這麼大,我們就願意饒恕別人,因為神何等的恩待我們,我們又何必與他人計較呢?感謝主,比起神所賜的福分來看,這一切都不算什麼了。

作者(圖最前)與兒女

(工福志工)  

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊