同心配搭服事的學習與感恩 

鄧為容

 

服事,是神給每位基督徒寶貴的禮物!在屬靈生命的過程中,神逐漸向我們啟示祂自己,也幫助我們學習用祂的眼光,發現祂創造我們美好的本相……

我是台北醫學大學醫學系五年級的學生。記得五年多前,我還在補習班重考時,曾參加台中旌旗教會舉辦的一次特會,會中有一位牧者為我禱告,他在異象裡看到我在一群孩子中間,那群孩子看起來非常喜樂。我當下真是不明白,因為那時的我非常的自卑、有嚴重的社交障礙,甚至很懼怕小孩。現在回想才明白,神在我生命中的工作是何等的奇妙可畏!

剛開始配搭工福萬華區弱勢家庭的事工,我仍然對孩子有恐懼,因為生命中還有許多問題,對自己的不自信與懷疑。但孩子的天真往往能戳破我表層的面具和防衛,使我感到難堪;尤其在我服事當中,常常很在乎別人對我的看法,忘記神的救恩才是服事的中心。

就在服事的過程中,神慢慢的調整我的眼光,與祂同步。我發現,用神的眼睛看事情,我的世界被擴展了!不再只是過去的成績、金錢與功成名就,而是更多的看見神在每個孩子裡有祂美好的計畫,而我何德何能,竟參與在這樣的計畫裡面!神幫助我發現自己竟是一個喜歡服務他人,且願意在當中提升自己的人。

這樣的轉變也帶進我的職場當中,不論對於病人或同事,從原是很在乎成績的醫學生,變成很願意給予的人。當神給我感動,我便去做,不在乎結果。就是這樣單純的信心,往往帶出意想不到的能力與改變。看到他人因為我順服神的行動而變得更好,我的心裡充滿深刻的喜悅與平安。「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(馬太福音十一:29-30)在服事中學習倚靠神,慢慢脫去驕傲、匱乏的心態,以及自以為義的罪性,神就向我顯示祂豐盛的應許。

 

 

(工福志工 )

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊