我是於美國加州定居的越南人,剛到美國時,我的妹妹傳福音給我,信主後我們全家忠心跟隨主。如今轉眼間,我來台灣長期傳福音已有十三年。

▲作者本人
▲作者(圖中間)與姊妹們

我本是家庭主婦,除照顧家庭外,和教會會友合夥一間美髮美容店。但因先生與我工作時間各自不同,導致家庭開始混亂,我先生出軌了。那段時間,我非常痛苦。因著他出國留學,我等他十三餘年,於婚後生下一男一女。但我順服神的話語,維持一個完整的家庭,給孩子穩定和健康的成長環境。

感謝主,我的孩子漸長,信仰生活穩定;女兒、女婿樂意服事,在教會成立查經小組。孫子女生活重心在於跟隨主;大孫女今年剛高中畢業,於教會成立有卅位青少年的關懷小組。我很開心,感到神很愛我,因此我傳福音越事奉越甘甜,相信願意為神做工,得蒙神的喜悅,全家蒙福。

當我來台灣服事,我的老公和孩子都很支持,並為我禱告,求神使用我。在照顧這些嫁來台灣的越南新娘,我將她們當成我的家人一樣看待,並鼓勵安慰和分享福音,讓她們知道認識主耶穌多麼蒙福。

我在潭子福音中心住了十多年,這是起初陳玉春和林玉芸宣教士借用成立越南團契的福音聚點,讓所有越南勞工及新住民於每週日來此敬拜神、讀經和分享福音,晚餐時共享家鄉的菜餚;晚間七時還有免費的中文班,給在台中工作的移工學習語言。

三年前,因兩位宣教士年紀已大,她們要回加拿大,我們福音事工需要調整。感謝神,因客西馬尼教會林淑珍牧師回應神的異象願意接棒,她在卅年前就開始關懷和傳福音給越南新娘。因此,越南團契就移到客西馬尼教會聚會,有在地跨文化的宣教事工,我也看見林牧師付出很多的辛勞和心血,照顧這群越南人,我很感動,也很感謝神。

回顧過去十三年,我看見神對在台灣生活與工作的越南人,有很大的恩典,但仍有很多的挑戰和困難。因此我們每週二上午,從台北到高雄向越南人傳福音的宣教士齊聚於線上禱告,求神帶領並動工,讓更多越南人信主。感謝神賜給我在年老時,有蒙福的事奉,過很有意義的生活。求主守護看顧台灣,願主賜福給所有的教會。

(工福宣教夥伴)