係一本精緻且吸引人的福音口袋書,它包括四個見證單元;「一個人兩款命」、「天地念真情」、「走投還有路」以及「我愛我的家」。此書最適合一般社區中關心命運親情與平安的社會大眾。

$50元/本,若有需要,請電 02-2362-0657 有專人替您服務~

【內文參閱:不易治癒的傷口】

/冉雲

最近經常看到媒體中報導父親玷辱自己的女兒,違背倫常的事,每次看到心中總有說不出來的傷痛。在我尚年幼時所發生的事仍歷歷在目,若不是上帝醫治,我很難想像今日的我會是怎樣的一個人。

父親一向溫和柔弱,也是我們敬重的。小學六年級時的某一天他卻向我有不當的動作,我覺得很不舒服,只好儘量迴避。他卻利用晚上睡覺時,爬上我的床,我覺得很難受,但又不知道怎麼辦才好,也不敢亂動,只好裝熟睡。直到有一天,我感覺若不反抗,可能就會出事了,猛烈地從床上坐起來,他嚇一跳才離開。第二天,我向母親要求一人住一間房,只要我進房間,一定把房門反鎖。

從那時候起的五、六年間,我變成了一個木頭人,臉上從來沒有笑容。我不願意照鏡子,我恨我父親的可惡,恨母親的疏忽,就是弟妹手足之間也保持若干距離,不敢告訴他們到底發生什麼事。甚至好多次我厭惡自己的生命到了極點,我最信任最親愛的人侵犯我,差一點玷辱我,我活著還有什麼意義呢?好多次「自殺」的念頭盤據我心。

別人以為好的人,我常打一個大問號,別人口中美麗漂亮的風景,我不覺得有何特別。我漸漸長大了,有男孩來追求,我需要被愛,因為從來沒有真正得著愛,但每次當我與一個男孩交往到某個地步,他只要碰我一下,我就拂袖而去,從此不再見他,也不給他任何機會,好像世界上從來沒有這個人似的。這樣,更多的追求帶給我更多失望與不滿足。

我總是把自己打扮得很邋遢,喜歡戴上一副大近視眼鏡,我最怕別人說我漂亮,因我覺得漂亮就是我受傷的主要原因!這樣,我把自己包裹起來,包裹在一個人的世界裡,與人們遠遠隔離,並且希望永永望望離開這個家,離開人群,寧可使自己從來沒有存在過。

終於,我離開了家,住到學校宿舍去,那是一所教會學校,背山面水,是個景緻絕佳的地方,其中最感恩的是學校開有聖經課程,這課程使我有重新面對自己的機會。上帝先柔軟我的心,接著醫治我的靈,使我得新生。

每天看到河水潺潺地流著,群鳥飛翔,日落泛紅的江面與絢爛的天空,心中開始有些悸動,甚至想大聲吶喊。這些過去我不為所動的外在環境,當我身處其中,朝朝暮暮浸淫其間,卻逐漸能感受到創造者造物的美意。有一天我看聖經中耶穌被釘十字架的時候,祂說:「父啊,赦免他們,因為他們所做的,他們不知道。」我心深處重重的被撞擊,耶穌對於一心一意置祂於死地的人抱持多麼寬廣的心啊!我似乎對父親的侵犯找到一個答案:「他所做的,他不知道。」

當我對聖經愈了解時,心中的冰塊也逐步在溶化,我開始學習與上帝交談,祂像是我最親密的朋友,過去從沒有體會的愛,大把大把的湧向我,以至於我無法承受。

「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」我發現自己變了一個人,每次回家,我總想,如何去向父母親表達我的愛?我真的做到了,過去加在我身上的傷害,竟然不藥而癒!我愛我的父親,關心他每一個需要。像耶穌饒恕人的罪一般,我完全饒恕了父親。這樣的愛,父親也深深體會到,以至於當我出嫁時,父親竟然偷偷地流淚,母親後來告訴我說:「我從沒看過你父親流淚,嫁那麼多女兒,他也只有為你流淚!」母親看到一個女兒對父親的愛,使父親受感動,卻不知若不是天父,沒有人能從這女兒身上獲得一絲絲的愛。

我結婚後不久,父親開始跟著母親吃長齋,我知道是受他朋友的影響,但不知是否含對自己行為的一種彌補?但我巴不得父親知道,女兒已經完全的饒恕他,也只有耶穌基督才能除去他一切的罪。

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊