配搭苗栗活水教會的學習與見證

宋國壽

於今年八月,我們全家來台灣已屆滿兩年!回想我們第一次來到台灣,因著面對不同的環境、文化、語言和生活習慣,心中充滿了陌生感,因此須要做很多的調整。感謝從神而來的安慰,每個週末,我們可以與來自印尼的朋友一起見面、團契和敬拜,甚至經常享用正合我們口味的印尼美食,對於家鄉的想念也頗有療癒,而這一切皆因苗栗活水教會的存在而來。

作者(右一)全家福

這間教會是由張仁愛傳道與慧琴師母為了服事移民到台灣的印尼人,於十多年前所開拓。藉著這間教會,我們感受到上帝的恩典,即使我們暫時離開印尼一段時間,但是仍有機會為印尼人民服事。即使在我們的服事中,有時會遇到困難和掙扎,但感謝上帝所賜的力量,以及同工和會眾的支持,使我們仍然對這個服事感到充滿喜樂。

在此服事中,我們學習到真正的幫助是來自上帝。當看到會眾生活經歷的總總難處,作為上帝的僕人,有時我們也感到無能為力,不知道該如何處理。但感謝上帝的幫助,在我們的無助中,上帝介入在他們的問題中,使他們仍然忠於上帝,甚至殷勤服事祂。我們學到一個寶貴的功課,就是在這個服事中,主要的關鍵是完全依靠上帝,因為祂是真正幫助的源頭。此外,我們也了解到,在服事當中,需要耐心等待上帝的時間。我們被提醒的是,儘管所接近並傳福音的人即便沒有積極的回應,但我們相信所撒下的種子不會徒然。

在苗栗市還有很多人需要福音,所有上帝的僕人、同工們和會眾都需要大量的禱告和努力才能贏得失喪的靈魂。即使僅有這些微不足道的貢獻,我們仍然為能夠參與主的工作而喜樂。願主繼續與我們同在,盼望在任何地方都以忠心順服的心來遵行上帝的呼召!

(苗栗活水教會傳道)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊