信靠主耶穌 活出精彩人生!

文心美

我出生於拜偶像家庭,逢年過節母親便繁忙準備祭拜,而我也跟著她穿梭在市場與商店購買各類祭品。但是,如此忙碌的母親總因疲憊而發脾氣,當時我心想:發脾氣的母親在祭拜神明時,神明會高興嗎?

就讀高一時,因身為新鮮人,心情極為雀躍,學校於開學前安排各類社團到班上宣導及邀約,當中「校園團契」社團深獲我和班上同學芳心,於是每週五下課後,相約前往團契聚會,團契輔導除了帶領我們唱詩歌、查考聖經、認識主耶穌救恩之外,也鼓勵我們禮拜天到教會參加崇拜。於是,我和同學就順服的到教會聚會,也在傳道人帶領下決志,上慕道課後便受洗歸入神的名下。

但是,當時家人對我的信主抱持反對與阻擾,直到我生了一場莫名其妙的病,在醫院做檢查均無效果,於是母親帶著我去求神問卜,結果出人意料之外,因神明偶像說,我的病要去找我所信的上帝才能獲得解決。感謝主!祂用此方法解除我的困難,使家人不再攔阻我到教會。

踏出校園後便積極尋找工作,在此過程我向神懇切禱告,求神帶領我到福音機構服事。感謝主,因著祂的帶領,我進入台中YWCA(基督教女青年會)服事,當時的工作範圍除了開班招生,舉辦大小型活動,及帶領一群近五十人的志工,工作雖然忙碌,但心中卻喜樂無比。

之後,我轉換到文教基金會服務,基金會均靠捐獻與募款,於是我禱告,求神賜給我智慧能撰寫活動專案,向所屬政府申請補助。感謝神!祂應允我的禱告,使我能撰寫企畫、執行活動等,而申請所得款項也常超出我的所求所想。誠如聖經所說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。」(腓四:6)

民國六十七年,我有機會到基督教浸信會附設托兒所承接工作,而教會的附近有「潭子福音中心」,一踏進屋內就被陣陣紅豆湯香氣吸引,感覺這裡真像溫暖的家。當時在賀寧宣教士熱忱的接待下,我開始瞭解這裡所推動事工。那些年我除了從事托兒所工作,也開始學習在潭福擔任志工,服事中印象最深的是:到潭子加工區大門口發福音單張,當下班時間一到,人潮蜂湧而出,我們便以最快速度將福音單張送給這些勞工朋友。同時也藉著姐妹的引薦,到加工區宿舍探訪,關懷這些離鄉背景出外工作的年輕女孩,除了積極向她們談福音,也關心著他們的工作與生活,更邀請她們參加潭福的福音茶會及各種才藝班課程。當時我負責烹飪及美容班的教學,來學習才藝課的人非常多,是神用祂的愛吸引這些遊子來此溫馨的大家庭。他們單純的心因著同工、志工們的關懷與呵護而敞開,而他們的生命也因神的救恩而改變、不再單調枯燥,而是精彩豐盛。耶穌說:「我來了是要服事人,並不是要受人的服事。」

作者(右三)於烹飪班

由衷感謝神在我一生中,效法祂服務人群的精神,並有幸任職於非營利的機構,從事社會服務工作。期盼我的生命能為主所用,讓自己人生的下半場,因服事祂而更有價值與意義。在這充滿愁煩勞苦及紛擾的世代中,耶穌是現代人的希望,也期盼更多未信主的朋友,一同來認識這位偉大奇妙真神,使您能擁有豐富精彩的人生!

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊