絕處逢生,意外的平安!

李秀娥

    記得當時得知父親罹患癌症,慌張的我心想只要能救父親!無論各路神佛我都願意相信。就在那時因朋友的介紹,我來到了教會,原本抱著姑且一試的心態……。

 

作者(圖中)與其家人

 

    但是,從小家裡的信仰是一貫道,深怕進入教會父母會不諒解,猶豫了好一陣子,又不好意思拒絕朋友的邀約。正因朋友的不放棄,常常為我和家人禱告,我答應參加了一次週日崇拜,會後姊妹們翻開聖經中的一個章節,約翰福音三:16「上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」當時經文讀至此,我的眼淚瞬間直落,心想:「如果祢是那位獨一的真神,祢就能賜人永不枯竭的生命,祢真的是那一位神嗎?」

    感謝主醫治的大能降臨,當我帶著疲憊、無助的心輕叩祂的門,那一刻起祂已為我預備,何德何能的我備受祂的恩膏,況且我還是一位一貫道信徒……!現在神要我明白我配做祂的兒女,成為神的兒女充滿平安喜樂與幸福。我已獲得全新的生命,我是迷途知返的羊!

    十五年前,當父親被診斷出胃癌末期的那一刻,僅剩三至六個月的壽命,醫生要我們決定是否簽署安寧療護?這真是一個痛苦的決定!我開始偷錄父親的留言、找機會照相,心想以後我想念他時可以作為懷念。另一方面又告訴自己一定會有奇蹟,矛盾的我躲在醫院的樓梯間痛哭,最後我做了決定,說服家人同意父親做化療,家人馬上同意。其實,奇蹟的出現人人期待,但卻沒人敢做大膽的決定,擔心決策的錯誤成為催命的劊子手……。

    我只能為父親建立信心,一切也沒有什麼,大概幾次化療就會好了,父親果然直爽的說:「來吧!我不怕!八十歲夠本了!」化療的第一晚,果然將父親折騰至幾乎倒下,直說「只求好死!」醫生馬上開了緊急會議,決定三天後改為較輕的劑量施打。我在公司聽到弟弟描述父親又發燒又尿失禁、快撐不下去時,簡直後悔沒聽醫生的建議,讓父親安享晚年。

    這時朋友的一個來電,就像黑暗中的曙光,他們邀請我到教會做禮拜,我心想:「管他什麼神,我都要一試。」感謝神感動我開始為父親代求,也常常在讀經中感受神的信實與慈愛,聖經說:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」沒錯 ! 我用百分之百的心相信神會成就我的禱告,我也向神說:「相信神在我家的安排,不管是否是我所要的,都是最美好的決定。」感謝神,父親最後可以陪伴我們兩年!儘管父親還是離開了我們,但在苦難中我也一點一滴的累積了對天父的信靠,我也相信未來不管有任何困難,只要我呼求阿爸天父,祂就會賜我力量與超乎所求所想的意外平安!

    有神同在的家庭充滿平安喜樂!我也越來越愛祝福週遭的家人與朋友。以前先生與我經常不斷的爭吵,只要一有爭吵,便覺得幸福離我好遠,現在我開始想抓住幸福的感覺,也相信這一切是因神的愛注滿了我,看見自己的老我,所以我宣告要脫離負面的權勢!感謝主在最適當的時機,進入我的生命裡,安排了全世界最美好的天使,每天不斷為我及家人禱告,我也要以這份無私的愛將福音傳揚出去,現在的我,內心裝滿了愛,那就是神大能的愛……!

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊