感恩回饋的愛

張慶泉

    記得一九八六年,我在潭子加工區工廠上班,當時有位室友帶我到潭子福音中心!因他見看板上福音茶會的消息,好奇的去參加聚會,回來就告訴我聚會內容並分享在那裡有德國宣教士,還有唱詩歌和享用點心,感覺很溫馨,因此邀請我下週同去。原本我對福音沒有好感,認為是外來的宗教,所以沒有答應,但經過幾天的思考,我以探索的心態和他到潭福聚會。進到他們當中,感覺弟兄姊妹都很和善單純,詩歌很好聽,聖經的教導很正面,讓人心裡感覺平安和喜樂。

    他們也送我一本新約聖經,裡面有四福音書記載耶穌的生平,福音書談到耶穌怎樣道成肉身,住在我們中間,豐豐滿滿的有恩典。這帶給我思想很大的衝擊,神的兒女不是自然生出,乃是神的恩典所生。經過了一段日子的聚會與學習,我知道福音書所講的就是認罪悔改,因信稱義,這和我們傳統信仰:行善積功德有著不同的觀念。        

 

作者在圖右

                                                               

    感謝主!三年後,我在教會受洗歸主,常經歷赦罪的平安,生命有了改變,凡事謙卑,也能坦然面對自己不足和軟弱,負面思想和抱怨漸漸被改變,生命更加平安喜樂。

    之後我開始參與教會的事奉,擔任執事同工。也加入潭福志工行列,學習與弟兄姐妹配搭服事,從發福音單張、探訪,福音郊遊時擔任小組長、為人禱告,福音茶會領詩歌敬拜、擔任總務行政等。特別今年有陸能瑾宣教士的培訓:如何傳福音,幫助志工們更有方法及膽識向人談道,讓我們經歷得人如魚的喜樂與甘甜。同時也回饋之前傳福音給我的人,因著他們愛與關懷,使我得蒙救恩。

    感謝神揀選我成為祂的兒女,還使用我成為祂福音的出口。在這彎曲悖謬的世代,我們生命氣息還能存活,還能與上帝同工傳講救恩,這是何等恩典。願我一生跟隨祂、服事祂、榮耀祂!

(工福志工)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊