二O二一年的祝福

林淑清

    二O二O年新冠肺炎的疫情席捲全球,雖然工福的事工也因此受到影響,但每每把握可以的時機,熱情地服事菲律賓勞工、脊椎損傷中心病友、弱勢孩童等,感謝神賜給同工們愛神愛人的心,傳揚見證救恩的好消息。

    舊約人物尼希米是個身在外邦,心懷聖城的以色列僑民,原為波斯王宮中酒政,受王重視,因得知家鄉耶路撒冷城牆倒塌毀壞的淒涼景況,放棄安逸的生活,克服重重的困難,終能帶領百姓完成城牆重建的使命。今以工福夥伴教會的身份,分享三點「尼希米建造成功的秘訣」,以此共勉之:

    一、以禱告開始並隨時禱告 (參尼一):他一有建造的負擔就尋求神的開路,整個過程也都隨時禱告,因為知道若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒  (詩一二七:1) 。

    二、規劃分工並克服困難 (參尼三至六章):尼希米到達耶路撒冷一連三天察看城牆倒塌的情形,就激勵大家同心建造。他有智慧的作好分工,例如讓同胞各自建造自己住家外面的城牆。建造的工作雖面臨外患與內憂,他都一一克服,正如他信心的宣告:我們的神必為我們爭戰 (尼四:20)。

    三、建造生命並鼓勵慶賀 (參尼八、十二章):城牆建好後,他召聚百姓在水門前寬闊處,請以斯拉宣讀及講解神的律法,帶來屬靈的更新。也舉行耶路撒冷城牆告成之禮,在感恩慶賀中,神使整個耶路撒冷城大大歡樂,正如尼希米說的:「因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」(尼八:10) 。

    祝福工福二O二一年:經歷禱告的大能、享受美好分工的果效、領受從神來的大喜樂!

(士林靈泉堂牧師)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊