<<新莊福音中心>>
親子福音事工報導與感恩 
   

蘇莉萍

    因社會少子化現象,現代父母很注重孩子的教育,時間安排大都以孩子為重心。況且孩童的心思柔軟易接受福音,希望透過服事這些孩童,進而影響全家信主。新莊工福長期以來以課輔班、美術班、美語故事屋等兒童課程幫助弱勢家庭與社區。在節慶時特舉辦與節令相關的親子活動吸引他們來認識耶穌。

 

美術班親子學習

    去年在疫情趨緩後,繼續舉辦中秋烤肉及聖誕節活動。之前中秋節有烤肉活動,也邀請擅長做點心的家長教做手工餅乾,讓孩子們學做點心。福音中心提供烤肉食材,鼓勵家長們準備他們喜愛吃的食物,齊來同樂,如此我們有機會與家長多些時間接觸,個別建立關係也分享福音。除了享受美食,也有卡拉OK的歡唱時光。感謝主,這個部分由擅長音樂的佳美傳道負責,在樂曲的饗宴中,將福音信息傳給這些朋友們。因著弟兄姊妹不同的恩賜、才幹配搭,讓小小的福音中心充滿神的愛,也溫暖人的心。

    去年的聖誕節限定邀請對象為班級孩子的家庭,一方面受限於場地狹小,而舉辦親子聖誕晚會。在節目方面,除有美術班與美語故事屋的孩子歌曲獻唱外,感謝神預備很棒的戲劇表演,由新莊台福教會的社青與大學生演出「最棒的禮物」。緊接著簡短的信息分享,大家都敞開心願意相信耶穌。最令小孩期待的是送禮物,我們會給予家庭與新朋友聖誕禮物,並拍照留念。雖然這次取消聖誕大餐,但參加人數卻更勝以往,除了原本的家庭及新朋友,還有台福教會邀約的朋友。感謝主,因有教會的協助讓福音事工得以順利推展。這次的聖誕晚會超過所求所想,感謝主的恩典!

    在週六的美術班,福音中心開放家長陪同幼稚級的孩童學習美術。在課程開始前,親子一同參與唱福音詩歌與聆聽信息。有些渴慕認識聖經的家長,我們進一步帶領閱讀工福出版的小信徒教材或「絕望與盼望的抉擇」,使他們更加的認識神。此外,我們也曾經在孩子學畫畫的同時,讓家長們上「親密之旅」的課程,幫助建立美好的親子與夫妻關係。

    另外,有些親子活動是在公園舉辦。順應疫情,減少室內聚集的活動,將節目挪移到戶外舉辦公園佈道。藉由折造型氣球、獻唱詩歌、吹奏陶笛、拉手風琴與信息傳講等接觸人。在新莊運動公園、思賢、中港公園等傳播佳音與發放工福之友。衷心感謝信義會的兄姊及工福的志工們發揮神所賜才幹,勇敢的宣揚神的名,將福音種子撒在人心田裡。

 

公園折氣球福音佈道

   不管是透過美術班的親子學習或中秋節、聖誕節的家庭同樂活動,及到新莊大小公園的佈道,盼望將人引到基督的面前,成為基督的門徒。感謝主,差遣同工、志工與教會弟兄姊妹投入各樣的服事,這就像基督的身體缺一不可。大家在主愛中同工,以禱告扶持。我們也不斷的修正、檢討改進,學習更有效的傳揚福音。這是一場屬靈的爭戰,需要您們的代禱。多數的家長都願意相信耶穌,常因祭拜祖先而卻步。但當我們不灰心、持續傳講真理與見證時,他們的信心就被建造起來。感謝主願意使用微小的我們,在神的同在中經歷傳福音的喜樂!

(工福同工)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊