配搭青少年事工的學習與感恩 

吳邦豪 

 

   我於二O一八年來到工福「恩典之家」,陪伴萬華地區弱勢家庭的學生們。我之所以願意來陪伴這群學生,正因自己也是在高中時期,上帝透過學校團契以及眾多真心愛我、陪伴我的基督徒同學、老師們,使我認識上帝祂自己。我想這真是上帝的計畫,預備我在學生時期信主,因此更有負擔學習陪伴青少年階段的學生。常常在陪伴學生們的時候,其實是深自感恩,上帝竟樂意揀選我作祂的器皿,竟樂意如此重用我。

    我們能服事萬華地區的孩子是很幸福的,因為在台北市萬華區是相對比較多勞工階級的地區,還有街友、性工作者等群體,以及此地過去繁榮的歷史,在在說明這裡很多的故事。在相對較多弱勢群體的萬華地區,認識在其中生活的青少年,並看上帝要如何帶領這些學生及其家庭,還有整個萬華地區,真的別有意思。恩典之家透過國外宣教士教英文吸引學生們,進而分享信仰,身在其中的我也深被感動,讚嘆上帝多麽奇妙,竟打發國外的宣教士們願意來台灣服事學生,使用「語言」成為讓人認識福音的管道。

 

作者參與恩典之家的青少年服事

 

    在恩典之家我們一起聊天、讀聖經、學英文、分享代禱,這些時刻是舒服與溫馨。我知道,對於青少年們來說,這裡也是一種歸屬。來到恩典之家的孩子,有一些人因家庭的關係存在著張力、不和諧或特別辛苦。我知道自己沒辦法做太多,就是陪伴、在一旁地聽他們述說自己的故事,並為他們禱告,相信他們在神所預備的時間能真正認識、相信上帝。    

在恩典之家這三年,我也看見學生們決志、受洗;有學生們漸漸敞開心、逐漸生命成熟,認識上帝。我們的陪伴有限,但上帝的能力無限。願恩典之家能成為青少年一起認識神的愛、彼此成長的歸屬。未來的日子,祂掌權,祂也負責。榮耀歸給上帝!

(工福志工)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊