勇敢面對一切困難!

曾月吟

 

    我出生於印尼婆羅洲島上深山的小村落,長大後我離開故鄉來到都市,那時還不認識耶穌是誰,但心中有一個渴望尋找教會……。

 

 

    記得小時學校聖誕節的晚會活動,老師曾叫我上台讀經,但當時還不了解經文。學校有一位女老師的先生是位傳道人,每週他們夫婦來接我們到村長家唱歌,後來才明白這是「兒童主日學」。長大後我離開故鄉來到都市,那時還不認識耶穌是誰,但心中有一個渴望尋找教會,只知道禮拜日要去教會以及受洗,後來我在神的愛中漸漸的成長。

    十九年前我誤打誤撞來到台灣,認識我先生然後出嫁,隨即就離開教會的生活,大約有五六年的時間,我似乎活在黑暗與掙扎當中,後因閨蜜的勸導,我又開始找教會,開始每週日做禮拜。雖重新有了教會生活,但我先生對我很有意見,我還是緊緊的抓住神,如遇家裡或孩子的事情會有激烈溝通,但談到信仰我只有忍住不回嘴,因為他是無神論者,我只能默默地為他禱告。

    在十二年的婚姻生活後,他被診斷患有鼻咽癌,當時我的人生好似從天堂跌到谷底,感覺天將要塌下來了!先生生病三年多的時間,皆由我親自照顧,過程中許多點滴痛苦也獨自忍受,我每天禱告祈求神的醫治與拯救,盼望先生決志歸向神。鼻咽癌的第一階段雖有治癒,但一年多後轉移到肝臟又化療,一天天的過去,先生的病況並沒有好轉,我的心情難以形容,只能禱告求神醫治他,但他的狀況越來越不理想,只有求神的憐憫讓他的靈魂歸向神。

    就在醫生診斷不必化療後,當日先生向我表示他要受洗,回家後牧師就為他施洗,後來我問他受洗後的感想如何?他反而問我:「妳知道我為什麼要受洗嗎?」他說:「因為我在母腹裡已看到耶和華了,所以我要受洗。」我回答說:「沒錯,你在母腹中時,神已揀選你了!相關經文記載在聖經裡(註:詩一三九:13)。」受洗後一個月後,他就安息主懷了。

    接著而來很多的遺憾和不捨,那時我常向神抱怨,為什麼沒有聽我的禱告,沒有醫治好他?我怎麼面對未來和扶養兩個年少的孩子?我是個新住民,沒有學歷、沒有背景,我可以找到一份好的工作嗎?在一個晚上的禱告,我感到神對我說,如果那時他的病好起來,不會信有神的存在。當時我愣住了,突然明白神的旨意,帶給我很大的安慰和恩典,我的心也在當中得到醫治。               

作者(後排中)全家福

 

    朋友同事常說我是很堅強很能幹的人,我個人也是好強的人,但心中卻充滿恐懼、焦慮、不安和自卑感,自從被神醫治後,感覺不安和焦慮偶爾會有,但我可以和自己說:「神與我同在,神的恩典夠我用。」因為有十字架的愛,神擔當了我的重擔,所以我可以勇敢面對一切的困難。這一切都有神的美意,感謝主!

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊