向印尼新住民傳福音的喜樂與感恩

江德聲 

 

作者本人·

   

    傳福音對個人有幫助,對家庭有幫助,對教會有幫助。傳福音要有心,願意擺上,上帝就使用。提多書二:11~13中,因為神救眾人的恩典已經顯明出來,也教導我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、虔誠度日;等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。

看到苗栗活水教會的印尼新住民,信主前與信主後生命的改變!以信仰的生命使家人不反對他們到教會聚會。他們聚會聽了信息,學到主的道,也勇敢向家人見證上帝是愛!我也為此心中充滿喜樂與對神的感恩。

    向苗栗的印尼新住民傳福音,就是直接和客家人傳福音!印尼媳婦信了耶穌,孫子、孫女在教會的生活中成長,有主耶穌的同在。長大後考上不錯的大學,完成學業後也有正當的工作,阿公、阿婆心中感到信耶穌真好。也有新住民的先生因而信耶穌,或其婆婆信了耶穌,孩子們更是從小在教會的主日學、青少年團契得到造就,信仰堅定;這是日後向客家人傳福音的種子。

 

苗栗活水教會弟兄姐妹

 

    印尼新住民本從印尼嫁到台灣,由於文化的差異,來此適應生活真是不容易,不知流下多少的眼淚,或是受了委屈。但因活在耶穌基督的裡面,靠著那加添力量的神,因此凡事謝恩;「因為這是上帝在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」(帖前五:18)不論環境如何艱難,總是禱告、讚美、感恩。上帝看重印尼新住民,祝福苗栗印尼活水教會在穩定中成長,弟兄姊妹在愛中傳福音(利用休假探訪,向未信主的新住民傳福音),在盼望中事奉(主動將教堂打掃乾淨,及探望有病痛的會友),願意奉獻、忠於神的呼召,做到有錢出錢,有力出力。我祈求主大大使用苗栗印尼活水教會,在苗栗地區傳福音有果效。

    感謝主,工業福音團契張仁愛傳道與鄭慧琴傳道夫婦二十多年來,以神的話語教導安慰姊妹走過艱難的時段,幫助她們領受生命的糧,打開蒙福人生的鑰匙。我個人自印尼的職場退休後,回鄉參與向印尼新住民傳福音的工作,陪伴印尼新住民度過苦難,並一起禱告。在許多的困難中看到神的帶領,自己生命也因著服事而成長,這是神賞賜給我的恩典,一切榮耀歸給神。

 

(苗栗活水教會傳道)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊