豐盛生命的大禮物

張清景

 

哪裡可以找到?

    我是中部的農家子弟,在民間宗教信仰背景的家庭長大,父母辛苦的耕耘田園,種菜、種竹筍及賣菜,養育我們六個兄弟姐妹。記得國中時,有人在學校門口分發福音小冊,內容敘述耶穌的生平故事,祂使人病得痊癒,讓死人復活……。當時我想:人生若能有真神幫助,相信生活就能平靜、祥和,但是在哪裡可以找到?

    我讀高工時,有一次在公車站等車,有一個人微笑的向我傳福音,她說:信耶穌的人有平安,祂能背負我們的重擔,赦免我的罪……。她雖有許多的講述,但因我還是學生,不敢作決定,所以沒有接受她所說的福音。但是從她親切的笑容裡,留下很深的印象。

    後來升上專科,剛好班上有一位基督徒同學,他給我的感覺就是斯斯文文的,班上的壞事他都不會參與,個性溫和,有著平易近人、讓人沒有壓力的感覺。專科畢業後,我入伍到外島當兵,因時間很多,就常去駐地附近的教堂逛逛,當時教會的牧師是聶牧師,他親切的招呼我,關心我軍中生活,好像我的家人。

 

作者(前排左二)於潭子福音中心

 

對基督信仰的好感

    因上述關係,使我對基督的信仰非常有好感,當退伍後找工作,屢次找不到時,便想到曾聽過的福音,且多次看到教會的十字架。有一次我看著聳立在教會上方的十字架,心裡默禱:「神啊!如果我能很快找到工作,我就到最近的教會裡做禮拜。」很奇妙的,沒有多久就找到工作了。因此我實踐諾言,到第一次看到十字架的教堂,就是台中行道會聚會,藉著牧師的帶領,開始參加慕道課程。之後,於第二年的復活節,我就受洗歸入主的名下了。

    感謝主!引領我從民間信仰中走出來,進入神救恩的國度,成為祂寶貝的孩子。也感謝主讓我在讀經禱告中,慢慢的改變個性、脾氣及觀念想法。

 

生命的處處改變

    記得未信主前,我的夢想是學有所成,將來成為老闆。信主後,神教導我適才適所,不一定要當老闆,目前的工作讓我很多成長及學習。信主前常常憂愁掛慮,信主後,神要我學習交託及放下,因憂愁不能改變事實。

    信主前我的個性吝嗇小氣,信主後神改變我,不僅在物質上,也在金錢上使我樂意分享、慷慨給予。如聖經上說:「神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。……可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於神。」(林後九:8、11)上帝的話也給我正確的價值觀,就是做什麼事是要做給神看的,這才是永遠的,因做給人看是暫時的。如聖經上的話說:「……總要存心誠實敬畏主。無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的。」(歌羅西書三:22~23)

    感謝神!祂的話天天引領幫助我走在正確的道路上。耶穌說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音十:10)親愛的朋友,上帝要使我們的生命過得豐盛精彩,祂將美好救恩送給我們。只要您願意,就可以得到這份大禮物!

 

 

 

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊