台灣工福國度宣教夥伴事工

蔡國山

 

國度宣教夥伴的異象與使命

    台灣工福宣教從一九七九年底正式成立之前,即從主領受清楚的國度宣教異象與使命,就是要效法主的宣教榜樣;「 他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。」並聽見祂對門徒的呼聲:「要收的莊稼多,做工的人少。 所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」(太九:36-38)。回顧過去四十年的工福宣教歷程,主的宣教榜樣愈來愈清晰,而且主對宣教與禱告的呼聲也愈來愈響亮!

    因此,台灣工福為了順服主的異象與所託付的大使命,就是要跨文化去接觸關懷台灣困苦流離的勞工與家庭,依靠聖靈的能力向他們作見證傳福音,並且藉著聖經真理的教導與生命陪伴,帶領人同心作主門徒。另一方面,台灣工福也與國度宣教夥伴齊心努力,特別是有宣教異象與使命的傳道人與地方教會,同心關懷與栽培信徒群體,於勞工社區開拓並建立教會,使神的國度擴展於未得之民,特別是那些圈外困苦流離的勞工與貧窮弱勢家庭(約十:16)。

教牧宣教交流會的事工與見證

   台灣工福為了落實勞工社區的國度宣教事工,於一九八九年成立教牧宣教交流會,主要的目標是促進工福與基層教會的宣教夥伴關係,同心為工福宣教與教會開拓齊心努力。以下我僅簡述教牧宣教交流會一些主要的事工與見證:

一、定期發出「教牧宣教交流網絡資訊」
為了鼓勵眾教牧同工彼此守望代禱並互相扶持關懷,台灣工福定期收集夥伴教會事工動態與感恩代禱資訊,並傳送給眾教牧同工同心守望代禱。台灣工福也藉著宣教網絡資訊,把握機會與教牧同工及所牧養的教會,建立更緊密的宣教夥伴關係。

二、定期舉辦「教牧宣教交流會」
台灣工福定期舉辦教牧宣教交流會,藉著定期實體聚會使眾教牧同工與工福同工能夠彼此相聚;在主裡同心敬拜、彼此交通、互相代禱。主要的目的是 盼望更深經歷主的愛,也彼此相愛,不但同心禱告,也彼此分享,在基督裡成為屬靈同伴與國度宣教夥伴,最終目標是藉著生命的成長、教會的合一與宣教的見證,討主喜悅,並榮耀主名。

三、教牧宣教交流會定期提供培訓
為了幫助眾教教牧同工於勞工社區更有效進行各項關懷、佈道、開拓、建立教會的事工,並與工福維持美好的宣教夥伴關係,台灣工福每年定期舉行各種佈道、教牧與宣教的專題講座,並且邀請宣教交流會牧者參與座談會,坦承分享生命與服事經歷,盼望達到經驗交流與彼此學習成長的目的。

四、彼此配搭落實國度宣教目標    
台灣工福於各地的宣教團隊,不論於勞工社區進行家庭的探訪關懷事工,福音中心舉行班級活動與福音性聚會,或於公園、工廠、學校與安養中心進行佈道活動,都積極邀請宣教夥伴教會同心配搭,盼望能帶領更多勞工與弱勢家庭信主受洗,並且陪伴慕道友與初信者進入當地的教會。工福宣教深盼基督的教會能扎根於各地勞工社區,並且懇求主興起這些教會成為國度宣教的教會。

 

(工福總幹事)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊