我和我家必定事奉耶和華

蔡智惠

 

    當時家中神明大約有數十幾尊,每天生活在裊裊香煙中,但是!濛濛的白煙就像我心中繚繞的疑惑,尋不見出路,也無法從中得著平安……。

 

    回想起初,因著命理師的一番話,指出我的命格就是要侍奉神明,才能使自己和家人過得更好,加上盼藉由宗教力量助人。所以,我開始將偶像請入家中供奉。在偶然的際遇,認識當時同是經營宮廟的男友,一段差距十五歲的婚姻,因著宮廟結合一起。但是隨著偶像數量的增加,開銷也不斷攀升,家中經濟常處於窘迫狀況。然而,命理師卻訓示我要常常為前世、今世的罪,不停的懺悔認罪,心中更是困惑與衝突……。

 

忙亂的生活遇見真神

    隨著孩子陸續出生,生活變得更混亂,我只好在家當全職媽媽。當孩子漸長,進到幼兒園上課,孩子同學的媽媽常親切的與我互動,並傾聽我的訴苦,聽完之後還為我禱告,並在生活中與我分享福音。

    兒子要上小一時,剛好潭子福音中心有開辦正音班,兩個孩子陸續去參加。為此我也參與當中的烹飪課,每堂課都聽到有人分享主耶穌及信主的見證。有一次下課,烹飪老師又與我談福音。隔週傳道就陪我上慕道課,並為我的困境禱告,使我心中充滿平安,這與我過去的宗教經驗截然不同。漸漸地在弟兄姊妹的關愛扶持下,福音的種子悄悄發芽,隨著對基督信仰越多的認識,心中就更加踏實,也開始向孩子與丈夫述說上帝的作為。

 

租屋、回職場的感恩

    去年房東打算賣掉我們所租的房子,因此被迫搬家。雖當時有找到房子,但租金高於預算,就在簽約之前,得知烹飪班的學員有合適且便宜的空屋,裝潢家具一應俱全,且離孩子就學的地方很近,房租又少了四千元。這奇妙的恩典,讓我們全家滿心感謝上帝的預備。

    但是,新房東說明不能擺設神壇,我明白上帝才是真神,決定藉此捨棄過往的一切,不再拜偶像。然而,先生不敢也不願意,我們經溝通決定各自處理自己的神明,先生只好將他的偶像請回屏東老家。聖經上記載著:『耶穌說:我就是道路、真理、生命。』當我經歷了上帝的信實與慈愛,更知道唯有信靠耶穌,生命才得享平安。於是,我決定要受洗成為神的兒女,同時也加入潭福的媽媽成長班,藉小組生活學習愛人與被愛,也在讀經禱告中更加認識上帝。

    在孩子升上國小一二年級,透過傳道介紹,轉到教會的課輔班,看老師對孩子們無私的照顧關懷,讓我感到無比感恩。當時教會有開設咖啡廳,他們詢問我可否在餐廳幫忙?感謝神!讓我再次回到職場,我的眼光也從自卑、自私轉而懂得同理並愛人。如今,我可以彈性的在教會餐廳服務,排班制的工作可以兼顧家庭與工作,還能抽空到國小當故事媽媽,日子越活越有自信,臉上的笑容如花朵綻放。

    生命的轉變,先生和娘家的人都看在眼裡。先生的心也逐漸敞開,之後參加教會的弟兄小組,及潭福舉辦的福音郊遊。今年年初一弟兄姊妹來家裡走春拜年,他也願敞開心接受救恩;四月復活節時,他就願意受洗歸入主的名下了!感謝主,如今我們一家不但同心敬拜讚美主,還可以共同事奉耶和華,這是何等恩典,但願我們全家都能事奉上帝從今時直到永遠。

 

作者(前排抱孩者)與潭福弟兄姐妹

 

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊