團隊配搭的喜樂與感恩

呂麗琴 

 

    「起來,榮耀我主耶穌。」這不只是一首詩歌的歌名,更是我們潭子福音中心──這群志工們的行動。

    每年既定的福音佈道行程,春季福音郊遊於今年三月十三日(週六),由兩部遊覽車駛往雲林古坑舉行。那時整個台灣的社會環境,並不像今日疫情的嚴峻,仍可

舉辦活動,為此我們向耶穌獻上感恩!傳道人和志工們的服事團隊,如此上下一心,一同興旺福音。如同父怎樣差遣了耶穌,我們相信耶穌也照樣差遣了我們與祂同工 (約廿:21 ) 。無比的喜樂充滿我們每個人的心!正如羅馬書十:15「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」

    在淑英傳道多方面的考量下,用心分了八個組別,安排了環環相扣的節目流程。除了詩歌歡唱、兒童表演、得救見證、默劇(心)的表演,還有特約同工設計的團體趣味競賽等。使得參加福音郊遊的每個人,皆處在有趣、開心的氣氛中,進而與他人有美好的互動關係,喜樂也滿滿的裝進大家的回憶裏。這一連串充滿特色的節目呈現,在團隊的配搭中進行,完善的付諸行動!    

    我從小喜歡演戲,經常在自己的頭頂蓋上一件長長的被單,演出一部又一部的「無名戲」。感謝神的揀選,如今使我成為祂的兒女,為這位偉大又榮耀「耶穌的名」來演出,又驚又喜是我內心的寫照!這次我擔任戲中的女主角。藉由戲劇的內容,按著劇本角色的分配,和他人配合表情、動作、走位等。這不只需要團隊的投入與參與,時間上更要彼此的配合、道具製作的分配、背景音樂的挑選與錄製、旁白咬字的清晰說明等,全都意味著我們需要彼此!戲劇的服事,絕對不是獨角戲的演出。

    我深深相信,參與演出的每位志工,無論是戲內的演出或戲外的生命,高舉耶穌的角色,才是我們團隊服事的喜樂!    您我都在人生的舞台上演出,給世人和天使觀看。讓我們齊心努力,忠心擺上,將主的名發揚出來。我要說當天,若不是有團隊彼此的幫助,我一人無法同時擔任副組長、上台說見證、戲劇的表演。「上帝能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」(弗三:20)願榮耀歸給至高的神!

 

作者在圖左

 

(工福志工)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊