阿公留下最棒的家產

陳少燕 

 

 

    在我們家族中,我是第一個信主。阿公將福音──這大好消息傳開來!堂姊薛光和我說,阿公留給我們最棒的家產,就是「讓我們信耶穌」!

    我是一個在鄉下長大的孩子,傳統的客家人,刻苦、耐操、愛家人;因為爸爸是老師,我因此很認真讀書。但我從小有一個困擾,就是常常睡不好,媽媽說這是被鬼壓床。父母、阿公、阿婆、外婆都很愛我,他們帶我去算命,當我受驚嚇時,也請道士來家裡趕鬼,讓我喝下符水。

 

求學時的作者

 

    我的阿公陳俊錢,人稱「阿錢伯」,民國前三年於關西客家莊出生、為人正直,每天四點起床又跪又拜,是一個真誠的尋道者,只是沒有方向。阿公五十歲時北上工作,每早晨必虔誠拜土地公。有一日,在廟前遇到兩位客家鄉親,因相談甚歡,受邀到一貫道的聚會、立即被引介皈依老母,並在自己家中設佛堂、專心吃素達十餘年之久。

    阿公家裡有很大的佛像,過年過節子孫都要跟著跪拜。記得有一次過年,我們所有的子孫都聚在一起,阿公、阿婆請一貫道的師傅來,將所有的子孫都加入一貫道。

    阿公從五十歲拜到八十三歲,信一貫道有卅餘年。阿公阿婆每天虔誠的燒香奉茶、唸經、叩首,初一十五要拜幾千下。然而,這麼勞苦並沒使阿錢伯及家人得到平安、反而徬徨。有一次,阿公問師傅:「到底唸經、禮佛要到何時才可以得道、上西天?」師傅竟然回答:「不知道!」

    雖然我從小就不信鬼神。但上大學後,晚上睡覺又開始鬼壓床,使我無法透氣。外婆又開始讓我喝符水,但也無法解決。因此開始認真思想,如果有鬼的話,那就一定有神,我終於接受了學姊所傳的主耶穌,內心感到很平安。記得有一次當鬼又來壓制時,我呼喊耶穌的聖名,鬼竟然離開了。驚喜之餘,我打電話回家,告訴家人我信主了、耶穌救了我!

    一心尋找真神的阿公,好羨慕孫女的平安,於是拜訪牧師,牧師仔細的向 他介紹主耶穌。於是阿公決定相信福音,他說耶穌最大,信主後每天都是好日子,不受地理風水的牽制,不必看日子時辰,不用算命抽籤卜卦來定凶吉、不怕任何惡神沖煞,一正壓千邪啦!

    阿公曾表示:「我們夫妻信主以來,發現信主叫人得自由。過去我唸佛號唸不停、真是累死了,初一十五又需向兩尊玉佛跪地磕頭,至少兩千次以上,骨頭好像要散掉了!以前入一貫道的毒誓現在也成為笑話。」阿公常向人說:「真神保護我、愛我,如今不再有重擔了,因為人因信得救、不是靠唸佛號拜偶像啦!我好像瞎眼遇見光明、浪子知道回頭。皇天不負苦心人,我們終於找到救主了。」    

    不但如此,八十三歲信主的阿公,之前已住院多時,醫生判定不久於世。由於阿公不肯開刀,也說死時要全屍,但經信主禱告以後,腎臟竟莫名奇妙的好起來,醫生真是不敢相信,多活了十一年哩!

  阿錢伯親嚐主恩的甘甜,所以在他信主後十年內,仍熱心的到處傳福音,並說要跟著牧師傳福音,直到倒下去的前一天!阿公於民國九十年九月三日安息主懷,含笑歸回他靈魂的故鄉。家人是多麼有盼望啊,因為將來在天上還會再見面,天父已經為信祂的人預備美好的家了!

 

作者的阿公(後排右)及親人

 

 

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊