更多的神蹟奇事

余淑芬

 

    我出生在台中的東勢,父母因經濟困頓而衝突不斷,最後母親離家出走,父親憂悶酗酒過世,我們四個孩子跌跌撞撞長大………。

    一九九九年因經歷大地震,住家全被震毀,一家六口人只好擠在伯父家。    因有機會參加潭福的福音郊遊,之後傳道帶領我上慕道課程。二OO三年,我和潭福兩位慕道班的弟兄一起在豐原行道會受洗歸主。往後生活經歷工作更換、交友、結婚與生子。

    原本我有卵巢巧克力囊腫症狀,以為不會懷孕,神卻恩待我,生下兩個可愛的兒女。小兒子曾因腎臟疾病住院開刀,如今已痊癒,感謝主!今年他上小一了,還有九歲的女兒,兩個孩子都很貼心,經常幫忙菜園的工作,採收蔬果及販售。

    今年還有更多的神蹟奇事,原本我在新社租地種菜,但地主要收回土地,我為此切切的禱告,傳道同工也為我代求。不久竟有位大地主,願意將一甲多的山坡地無償租給我,而且簽下五年的契約。我請幾個壯丁幫忙砍草整地,種植玉米、秋葵、南瓜、四季豆……,感謝主!竟然順利的豐收。連原地主的老媽媽都說:他的山坡地從來沒有這樣整齊美麗。

    另有感恩的事,每天從住家到田地工作,需要花費卅分鐘的車程。就在十月,神引領我找到靠近田園的房子,約五分鐘就可以到了,這是何等的恩典!得蒙神如此的眷顧。

    今年也是我屬靈生命更新的一年,我與婆家的關係變得和諧,以前與公婆、小叔、小嬸互不往來,彼此不說話。但是藉著禱告,我們關係有改善,公婆常來看望孩子,相處和樂融融。先生對福音比較敞開,在外島穩定工作。我和孩子固定參加教會禮拜,也在潭福當志工,幫忙公園佈道及福音茶會、協助兒童週末派及同工會的愛宴備餐,也配搭福音郊遊活動,擔任副組長。    感謝主!若不是祂的救贖恩典,就沒有今天的我。說不盡所有的感謝,願感恩愛戴都歸給愛我們的天父上帝。

 

作者(右)與母親

(工福志工)  

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊