穩了!

張昱國

「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀。」(弗一:17-18)。

市長候選人甲和乙兩個陣營緊盯著開票進度,接近尾聲時,甲得到的票數超過總投票數的百分之五十一,甲陣營自行宣布當選,為什麼他們可以搶在正式公佈前這麼做?因為「穩了!」。

    保羅企盼以弗所信徒明白的就是這個概念:雖然基督徒還在世上為福音工作受苦受難,但他們的未來,上帝已經幫他們完全搞定,所以他們不必再為生活或事奉上的任何難處看不開。

    以弗所是一個異教與世俗思想充斥的一個城市,這種環境使基督徒的信仰生活遭受許多挑戰或迫害,也會產生對未來的不安全感。台灣的宗教與社會環境跟以弗所有所類似:大部分是異教徒,所有人也都受多元價值的影響,以致不易接受「絕對價值」的基督信仰。在這塊土地上宣揚福音的我們需要怎樣的鼓勵呢?

     保羅為以弗所信徒禱告的內容是:求至高的父神使他們知道得救的盼望是多麼穩固!以及他們將要繼承的永恆產業是多麼的豐美!知道這兩件事有甚麼益處呢?我們可以想像一下,自己曾經引頸渴望、全力支持的陣營確定勝選時的感受,那真是好的無比。

    敬愛的福音勇士們,基督早在祂復活的那一刻就宣佈大獲全勝,縱使服事的艱苦仍然存在,但我們的未來早已不是夢,宣教生活中所有的難處,都只是我們進入永恆之前的小花絮;因為我們已經「穩了!」。

(樹林國語禮拜堂牧師)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊