祂為我開路

蔡宜庭 

 

     相信大家都聽過一句話:「天無絕人之路。」但是當您遇到許多問題困難,沒有人可以幫助您,人生好像走入死胡同,該怎麼辦?您要倚靠誰呢?

   我今年六十七歲,在潭子開早餐店四十年了。前半輩子都是靠著開店,獨立撫養三個孩子。到了人生的下半場,上有父母、下有兒女,尤其在年老的父親住進養護中心後,每月將近六萬元的開銷,成了經濟上的重擔。因經歷許多事情,借給朋友上百萬的錢討不回來。而後發起一個互助會,卻慘遭朋友倒會。當時我急需金錢卻求助無門,只好向人借高利貸,最後竟落入高額的利息循環(每月近廿萬元)。那時,我每天睜眼閉眼,腦中浮現的都是還不完的債款。

    在去年二月之前,我是篤信密宗,早餐店也長期供奉三聖佛,每天更換鮮果,虔誠地燒香祭拜。在我財務出現危機時候,更加殷勤祭拜,還到住家附近的觀音亭拜拜,香油錢從來沒有少過。但是,債務也都無法改善。無形債務壓力讓我長期失眠,身體不斷出狀況,咳嗽咳不停,一年多來看遍醫生也無法醫治。

作者(左一)與傳道人

    有一天,店裡的一個常客來用餐,我將遇到的難處告訴她,她聽了之後,卻開始向我傳福音、做見證,還邀請我到潭子福音中心與傳道人相談。當時既已求助無門,我就決定去聽看看。當天我到潭福,他們耐心的傾聽我的問題,將耶穌的救恩告訴我,帶領我禱告接受耶穌,為我的身體和債務禱告。如此也點醒我:「拜那麼多年的觀音也沒有幫助,為什麼還要傻傻地供奉?」

  當天我感覺心中的重擔輕省許多,所以隔週開始,我就到福音中心學習聖經真理,直到如今。也在弟兄姊妹的實際關懷與代禱中,深深感受到被愛與接納,心中的痛苦與重擔終於有人明白與分擔。更奇妙的是在接受信耶穌後,短短十天,困擾我一年多的咳嗽竟不藥而癒,我真是又驚又喜。但那時家中仍供奉神明,雖然沒有拜了,但數十年來都擺在店裡,真不知道要怎麼處理?

    上帝是鑒察人心的神,祂知道我們的心思意念,當我心中的疑問浮現後,神就讓我想起有個廠商是個基督徒,他曾斬釘截鐵告訴我不可再拜偶像。還有,一位常來用餐的朋友,在店裡突然雙腳無法站立,他語重心長地對我說:「若你不要再拜拜,就應該把神明請走……。」

    這些事讓我更明白唯有耶穌才是真神,唯有祂能赦免拯救幫助我,我就決定要拆除神壇。當教會知道我的意願,牧師及弟兄姊妹就到家裡做感恩潔淨禮拜,並將偶像、祭物、符咒、神明桌一一拆除載走,又清掃粉刷店裡的牆壁,在白淨的牆上掛置聖經經文匾額。

    感謝主!在我四處碰壁、無路可走時,主耶穌為我開了一條出路,扭轉局勢。在我恐懼痛苦時,祂使我病得醫治,不再憂愁苦惱。主耶穌是我的好牧人,祂使我心中平靜,晚上也睡得安穩,身體也比過往更有活力。信主之後我的脾氣改變很多,對人增添愛心與耐心。親愛的朋友,您的人生是否正經歷跨不過的難關?別忘了,來信靠祂、跟隨祂,相信您的生命必能得著真實的平安。

 

弟兄姐妹與受洗的作者(右三)同歡喜

 

 

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊