泰籍移工宣教事工最新報導

吳清華

泰友教會近況及感恩見證

    感謝主,在去年疫情爆發時,許多工廠限制外籍移工外出時間,弟兄姊妹不能參加主日敬拜,因此泰友教會改為網路敬拜,又牧者不能探訪轉為電話關懷。原本以為去年近三個多月,弟兄姊妹不能參加實體聚會,人數將漸漸減少,但神有奇妙的帶領。 

   有些泰籍移工需要自己料理三餐,但不能出來買食物及日用品,因此請牧師代買,繼而認識其他慕道友,加上牧師到工廠附近的小組聚會,又認識更多的福音朋友。感謝主!當疫情緩和時,工廠開放正常外出時,不但弟兄姊妹前來聚會,也帶慕道友來參加。每個泰友教會人數都有增長,也有人受洗歸主,真是感謝讚美主!

 

 

泰勞移工受洗

 

戶外佈道

    感謝主!神在各地開福音的門,除在工廠及泰國商店向泰國朋友傳福音,假期節慶也辦福音性旅遊,足球賽、籐球賽及歌唱比賽,吸引更多人認識福音。在全台各地有營造廠大量引進泰籍移工,也因疫情不能進他們的宿舍辦佈道,於是我們在宿舍附近的空地舉辦。 聖誕節也在各處舉行超過卅五場佈道,感謝主,有超過一千多人聽見福音,也有人陸續受洗歸入主的名下。今年元月九日北部有樹林、南崁、內壢、觀音、新豐等泰友教會合辦福音聯誼,地點在南投七彩吊橋,弟兄姊妹和慕道友共三二六人參加,有慕道友決志信主,並旅遊一切平安順利,感謝讚美主!

    目前查經班由張傳道和徐牧師輪流帶領,詳細查考約翰福音中,關於耶穌變水為酒、耶穌與尼哥底母、耶穌與撒馬利亞婦人等經文。在志工當中有李弟兄在靈命及對聖經的了解上較成熟,盼望日後他可以興起學習帶領查經班;有一次,我和徐牧師外出開會,但查經班沒有暫停,就由李弟兄帶領。盼望將來由此產生一兩位同工或志工,這是我們主要的目標,仍要繼續擺上及禱告。

 

開拓新地點

     屏東的熊傳道多年在台南的山上、永康、仁德等地關懷及傳福音給泰籍移工,目前有十四位弟兄姊妹及六位慕道友,每主日熊傳道夫婦接送他們到屏東聚會;目前神呼召一對泰國宣教士夫婦,將到台南牧養與服事弟兄姊妹。求主繼續帶領在當地找到適合的地點,可以就近聚會,使更多在台南的泰友聽聞福音、得到救恩。

 

監獄事工

    關於監獄事工,有夏牧師及師母帶領各國籍的牧者進到桃園北監、龍潭女監、三峽收容所、南投收容所向他們傳福音,在疫情嚴峻時,監獄暫時停止探訪,及禁止進入教室教導聖經,牧者轉向窗口探訪。感謝主!最近疫情好轉,桃園北監及龍潭女監已開放牧者可以正常進入,陸續有人決志信主。在桃園北監已有近廿人等待受洗,將榮耀歸給神!

 

牧者退休

    新豐泰友教會「蒙福之家」有夏伊麗師母和唐美麗傳道負責牧養,今年六月唐傳道即將退休,神呼召來自泰國的一對宣教士夫婦到此牧養,懇求主帶領一切順利。

 

代禱事項

  1. 為各地泰友教會:樹林「依靠之家」、南崁「恩典之家」、中壢「平安之家」、觀音「光明之家」、新豐「蒙福之家」、大甲「這家有愛」、台中「愛之家」、南投「充滿愛之家」、屏東「喜樂之家」,及新北市八里區及彰化鹿港兩個佈道所,求主恩待保守一切事工有果效。
  2. 感謝主!目前傳道人生活費及教會事工費都足夠。求主感動更多的教會繼續為泰籍移工事工代禱及奉獻支持,使宣教事工順利進行。
  3. 為傳道人身體健康,服事領受祝福,及其家庭適應及孩子就學安好。
  4. 為夏義正牧師的福音車需要汰舊換新之費用。
  5. 為兩位將前來的泰國宣教士Wanchi及Somki,所辦理來台的手續順利禱告。

(工福宣教夥伴;泰勞之友教會傳道)

 

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊