<<配搭事工的喜樂與感恩>> 
當第一次遇見工福

謝予璇

 

    在工福新莊福音中心配搭服事的日子,不僅讓我與神的關係更親近,也更確信自己的命定;寶貴的經驗也大大影響我生涯的選擇。

    記得第一次遇見工福,是在大學時期參加青年宣教大會時;那次有來自世界各地的宣教單位,每個機構都以非常炫麗、豐富的內容展示各自的理念。當時的我獨自在人群當中遊走,遠遠的看見一個小小的攤位。這攤位上沒有色彩鮮艷的單張或驚豔的布置,只有桌上簡單的幾本書,以及站在一旁微笑的莉萍師母。一問之下,得知單位名稱是「工業福音團契」,主要是投入於弱勢家庭福音事工的禾場。當時不知道為什麼,心裡有股說不出的感動,似乎有個聲音告訴我:「就是這了!」

    簡單的與師母聊一會兒,便相約時間參觀位在新莊的工福。感謝神的帶領,過了不久,我便開始了小小的服事:協助週六美術班的老師上課。因為我對美術手作有興趣,也很喜歡與孩子相處,所以整體來說,我非常享受陪伴小小生命的時光。好景不常,負責美術教學的弟兄因家裡有事無法繼續教課,師母便問我,有沒有興趣擔當主教美術的老師?在禱告尋求後,我決定鼓起勇氣嘗試這看似艱難的挑戰。

    非常幸運的是,因有其他姊妹一起輪替教學,在備課上不會太有壓力;也非常感謝這樣的改變,對於我來說,更加確信這服事是如此的有意義!在服事過程中,深深體會經文中所說:「既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」(太廿五:40)的真諦;看著家境困難或者雙親繁忙無暇顧及的孩子們,專注地定睛在自己的作品上、小心翼翼地勾勒出屬於自己的創意與美感,真的讓人看了很喜樂與滿足。有些原本非基督徒的家庭也因著孩子喜歡這裡,而更多投入工福的活動,真是感謝神!    在工福新莊福音中心配搭服事的日子,不僅讓我與神的關係更親近,也更確信自己的命定;寶貴的經驗也大大影響我生涯的選擇。願神再次復興工業福音團契,帶領更多勞工家庭認識祂的美善。

 

作者(圖中戴眼鏡者)參與美術班服事

 

(工福志工 )

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊