感謝上帝,見證主的作為!在述說此佈道事工時,實在要先將一切頌讚、榮耀都歸於我們的三一真神。父子聖靈是掌管萬有,又是在人類歷史中主導宣教的上帝。莊稼的主,親自主導指示、給人看見、感動人起來回應、差遣人投入服事,並為此見證描述出來。

桃園煉油廠福音佈道

/徐明德

以下簡述,為何展開這個事工?怎樣開始?

在步道看見勞工佈道的可能性

  筆者按在「工福」所訂的作息時刻,於每週一歸回安息。一次,從住宿處沿著政府所興建的步道前行探索,在接近中午時間,看見許多基層勞工朋友從工作處出來,預備休息吃午餐;此時的我很驚奇地發現,自己已經來到桃園煉油廠。當時除了放慢腳步,也冷靜地觀察;感謝主,使我藉著問路,謙卑的開啟與勞工朋友們的對話。了解他們中午休息時段,以及目前工作的挑戰(例如:大都屬於限期約聘人員、高溫環境工作等)。看見他們手拿便當,分散在四處,用完餐後,就找尋遮蔭處躺平休息。筆者為能看見這一幕幕感謝上帝;同時也問自己:「這些勞工朋友聽過福音嗎?有誰可以到他們中間,宣講耶穌基督帶來的救恩與盼望?」

禱告記念、整裝出發

  看見煉油廠的勞工朋友中午休息情形,主就感動我禱告,尋求繼續服事的可能性。想到主另外還有羊,不在這羊圈裡;上帝就主導一切,讓萬事互相效力,給我機會路過並看見、又使我為他們禱告。筆者謹記聖經的教導:沒有行為的信心,是死的。同理,沒有順服的行動回應神,那樣的禱告也是枉然。深知自己的不足,但一想到主的恩典是那樣寶貴,拯救了我這罪魁;再次地獻上自己,禱告求主悅納使用這不配的器皿,舉起救恩的杯,稱揚祂的作為並使人知道祂的名。

  筆者就帶著「工福之友」與福音文宣,來到他們中間分發與服事。感謝上帝,使我穿戴全副軍裝,靠主剛強,走入勞工中間宣講基督。榮耀歸主名。

傳遞負擔、繼續佈道

  靠著主,每月定期來煉油廠佈道,主也使我接觸更多外圍一帶的工廠,並開始分發福音文宣,使許多中午休息的勞工朋友,有機會接觸、聽聞福音。這煉油廠的佈道事工,起初是個人看見需要後的單純禱告,並且以實際順服的行動回應神在心中的感動。後來發現,因筆者一人來不及同時照顧眾多的勞工朋友,感謝主,藉著每個月工福的代禱信,傳遞這看見與需要;主也在二O二一年四月十四日,使林口地區的談慕強傳道到此觀摩了解見證。主也憐憫,使今年二月十日至十三日,工福與校園團契合辦的「本地跨文化宣教體驗隊」也親來觀摩了解,並配搭詩歌佈道與分發福音文宣。

  想到主曾使用的宣教士梅監務牧師(Rev. Campbell Naismith Moody, 1865-1940),就激發筆者繼續佈道的心志。每當中午農夫停下來用餐時,他就以號角吹號又敲鑼,吸引人前來,並以「上帝的小孩走失了」為開頭,展開福音佈道。梅牧師在台灣中部地區一千一百個村落中,大約於九百個村中,留下佳美的腳蹤。

  朋友,求主耶穌開我們的眼,使我們看見週遭還有很多、很多類似煉油廠的地方,而促使我們禱告,並以順服的行動,去到他們中間,帶領廣大的基層勞工朋友,歸向我們的主耶穌基督。阿們!(工福同工)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊