我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。」(創十二:2)

/周文治

    從神對亞伯拉罕的賜福,很清楚地顯露出上帝真正的心意,上帝要讓亞伯拉罕成為別人的祝福,亞伯拉罕不只本身以及他的後裔都要蒙福,地上的萬族都要因他得福。神的祝福是漸進的,從亞伯蘭一人,到使別人得福,再到萬族都要因他得福。

    因此亞伯拉罕是祝福的導管,是恩典的通道,上帝的心意要使萬國萬民都能蒙福,亞伯拉罕一人一家一族一國只是一個起點,並非終點。我們更看見上帝使亞伯拉罕蒙福,是要他成為別人的祝福,上帝使我們蒙福,是要我們成為別人的祝福。因此,來到上帝面前領受祂的應許福份,不必不好意思,這是神應許賜給遵行祂話語的人,而當我們蒙福時,不要忘記,不要自我心滿意足、吃喝快樂,我們要去,再成為別人的祝福。

什麼是我們的祝福行動呢?

    當筆者在大學階段來到新莊教會時,與當時新莊工福同工曾經一起配搭,在工福開設的英文會話班,協助接觸牧養基層青年。新莊教會與工福的相互配搭,由教會協助工福接待同工、舉辦佈道會,早期來自德國、日本、香港、美國參與工福的宣教士,也協助配搭新莊教會的服事;工福將接觸的慕道友帶到新莊教會,協助落地生根,讓教會接手牧養及培訓,為教會帶出一批優秀的弟兄姊妹。

    當工福要去公園佈道傳福音時,新莊教會的弟兄姊妹就參與出一份力,如樂器服事、做造型氣球、分發單張。過去數十年來,新莊教會與新莊工福聯手一起事奉、一起開拓教會、一起成長、一起用行動祝福這地,我們是神國度親密的宣教伙伴。

什麼是我們的國度宣教祝福行動呢?

    我們因蒙福,有健康的身體、有衣有食、寒冷冬夜有溫暖的家,我們信耶穌基督得赦罪恩典,最簡單的祝福行動,就是將耶穌介紹給人,讓人同樣蒙受赦罪, 用你的財物祝福人,將金錢、衣服、食物與人分享,用你的智慧祝福人……,用神量給你的恩賜去祝福人。有國度宣教伙伴一起用行動祝福,既蒙神喜悅,又在世人眼前做美好的見證,以下有幾樣我們可以做的:

1.參與工福教牧交流會平台,可以觀摩結識一同作主工的眾教會及神僕人,與當地工福中心互相配搭服事,參與工福的福音外展,出人出力出錢,或邀請工福來配搭教會的外展,學習他們傳福音的經驗及訓練。

2.邀請工福主日傳遞異象,建立國度的宣教視野,讓福音宣揚從教會內到教會外、從外地到家門口、從一個人一個教會到一群人成為夥伴。

3.將當地工福同工的代禱信,在公眾的禱告會中,或在小組團契中,鼓勵教會肢體提名守護代禱。

4.將工福列入教會宣教奉獻的名單,可以按季或按年,由教會奉獻及鼓勵弟兄姊妹為此奉獻。

5.為教會引入新住民或東南亞移工可用的資源,例如不同語言的聖經或福音材料。

    神使我們蒙恩,我們既已得福,就要成為恩典的導管、福氣的出口,去祝福人!這是神對亞伯拉罕的心意,更是對屬祂百姓的心意,呼召亞伯拉罕的神正呼召教會與工福,同心同意同力去祝福這地。(信義會新莊教會牧師)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊