在服事的過程中,使我更多回轉像小孩,以單純的心仰望信靠神……。

▲作者(台前者)參與恩典之家事工

/詹惠如

感謝上帝帶領我配搭工福萬華區弱勢家庭的事工,使我領受豐富的恩典。服事是從進入「恩典之家」開始,想到將要接觸新的一群青少年兒童,過去在教會服事的挫折感便一擁而上,自己並非幽默有趣的個性,心中不免擔憂起來,是否能順利與孩子們拉近關係?然而看清自己的無能,便是憑信心倚賴,經歷神凡事都能的時刻!神的恩典在這裡,充滿和發散!

   感謝神幫助我在服事的過程中,更深體會祂的慈愛,祂按我的本相愛我,祂藉著使用給我的藝術恩賜和特質,祝福這些孩子,並用祂奇妙的方法和機會,柔軟孩子們的心,願意對神對我們更加地敞開,我們得以進入孩子們的生命,更多知道他們的需要,給予神的話語,陪伴和帶領他們來到神的面前,領受救恩與復活的祝福!

    我們是神手中的工作,預備行神叫我們所要行的事。這一年多來因爲疫情,事工經歷許多挑戰;疫情嚴峻時,國小週末營和恩典之家,實體聚會轉為線上的形式和調整內容,同工們同心合一的禱告和討論,靠著主的恩典不中斷關心和服事;疫情趨緩時,恩典之家舉辦實體影子創作營、復活節特別聚會,一同經歷神愛的同在和大能,運用所得的信心行事!

    何等大的恩典!在動盪不安的環境,參與神美好的計劃和工作,得著平安喜樂,經歷神的信實與盼望!感謝讚美主!「讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們;因為在神國的,正是這樣的人。我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。」 (馬可福音十:14-15)

(工福志工)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊