/徐明德

從聖經的記載,我們可以看見「個人與群眾佈道」的依據。例如:主耶穌曾在敘加井旁,向一位來打水的撒瑪利亞婦人談道。不單使那婦人蒙恩得救,她也在自己城裡作見證;以至於有好些人因這婦人悔改的見證,也信了主(約四:1~42)。主耶穌也曾向猶太人的官,也是法利賽人,名叫尼哥底母,講論重生的必須性(參閱約三:1~21)。腓利也順服神,去向埃堤阿伯的太監,傳講耶穌就是基督;使他堅信又領洗,並且歡歡喜喜地回到自己的國家去(徒八:26~39)。

  筆者倚靠主操練個人佈道,為要遵行主的教導。無論是在電聯(區間)車上向越南籍的移工傳講福音,或者藉著邀請印尼籍的移工入座而開啟對話,進入福音的宣講。有時,也在火車車廂中,向一群來台就學的印尼籍大學生分享自己得救的見證,從而告知他們:當悔改信靠耶穌基督。也向一群登山健走的銀髮族公開地講述救恩,並提醒他們當趁還有年日,快快悔改信主。

  記得主曾帶領我向蔡秀娥女士傳講福音,領她決志信主,並且堅固她,指示她前往教會繼續跟隨並信靠主。主也帶領我在汽車修理廠,向一群正在休息的技師們傳講:創造、墮落與基督願意救贖悔罪的人。在工業區中午休息時段,向群聚在便利商店坐著休息的勞工朋友們宣講福音;在捷運站和車廂內、在夜市、在倒垃圾、在修改衣褲、在醫院候診同時,筆者常常靠主分發工福之友,也講解文稿中的救主耶穌,感謝上帝!

  願主繼續使用,使我別無所誇,只誇我們主耶穌基督和祂奇妙的作為,使人與我們同得福音的好處。

(工福同工)

  

/陳淑英

    在潭福的眾多事工裡,有一半以上都是外展,因此常有機會接觸未信主的民眾。當有人在活動中、聚會裡、接觸時決志信主,即提名為他切切禱告(在晨更禱告會中、禁食禱告會或個人禱告…)。 在筆者禱告名單約有一百多位,其中一半以上是慕道友,包含:個人談道決

志者、才藝班的學員,公園佈道、福音茶會慕道友,探訪、福音郊遊、小組查經班的慕道友……,這些都是累積時間持續守望禱告。從代禱中尋求神的引領,該如何關懷跟進及栽培,哪些人放在禱告中即可,哪些人可陪讀探訪,哪些人立即跟進或邀請參與聚會……。對於那些無法經常見面的初信者,我們就為他們禱告、寫line、介紹好消息頻道……。也鼓勵他參與當地的教會,或請當地的教會牧者、弟兄姐妹去關心探訪他。

    感謝主!當我回顧這些禱告名單,發現信實的神真的沒有忘記我們的代禱,到目前為止已有多位受洗歸主,其中有禱告十多年才信主,也有幾個月就受洗歸主。真如聖經傳道書十一:6所說:「早晨要撒你的種,晚上也不要歇你的手,因為你不知道哪一樣發旺;或是早撒的,或是晚撒的,或是兩樣都好。」神的作為何等奇妙。    要感謝的是因筆者個人體力、時間、能力有限,感謝神!引領陸傳道來協助後續聖經陪讀,也感動志工陳麗紅姊妹協助批閱小信徒靈修作業,文心美姊妹陪讀一位年長姊妹,探訪組協助關懷探訪。

 (工福同工)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊