中壢工福中心志工禱告與訓練事工聚會

徐明德

 

    感謝上帝,使筆者有份於中壢工福中心的服事。以往,主使用不同的人長期耕耘,因而吸引了一批對勞工、基層、弱勢貧窮家庭等有負擔者定期聚集。以下簡述志工們定期的聚集、代禱與造就訓練等事工。

 

 

團契、傾聽與代禱

平時我們除了進入監所、工廠、醫院、夜市、社區公園、火車站等外展佈道之外,也定期在工福中心招聚志工們一同團契、代禱與彼此扶持。

  聖經裡主耶穌帶領門徒的模式,也成為我們效法的典範。在一連串的傳道、醫病、趕鬼、答問的旅程中,主耶穌也帶領門徒們一同退到曠野、海邊、山上,去親近禱告天父。為此,中壢工福中心訂於每月前三週的週六,與志工定期聚會,藉著唱詩、聆聽近況、互相代禱;充分卸下勞苦愁煩,在主前得享安息;為主所託付之各項聖工禱告。

  感謝主,藉著在此定期的聚會,使志工們有另外屬靈的避風港,不單在禱告中更深地經歷主,在團契中彼此體恤相互扶持記念,更在主愛中挑旺愛主事主的火熱心志。

 

訓練的事工

  目前志工除了定期聚集禱告交通,中壢工福中心也提供裝備造就的各種訓練。感謝主,指示我們要成全聖徒,各盡其職;使人真正作主門徒,成為基督耶穌的見證人。

 

作者帶領志工禱告查經與訓練

 

基要真理的裝備

     我們和志工們回歸聖經真理,重新扎根於上帝的話。藉著複習「上帝的啟示」,「人對神、對自己應有的正確認識」,「認識聖經對罪、對基督耶穌恩典救贖的教導」及「人的相信與真實悔改」等基要真理,使志工能一同被建立在使徒和先知的根基上,並忠心地為一次交付聖徒的真道竭力爭辯,持守純正的信仰。

 

初信成長課程

    除了強調「救恩確據」,我們也強化「個人與主」實質的關係。例如:如何認識聖經並開始天天讀聖經;認識禱告並持守穩定的靈修生活;認識基督徒的義務與責任;分辨異端;信徒如何繼續成長等。使我們得以站立得穩,深知所信且不以福音為恥,繼續追求長進成熟。如同聖經對眾人的提醒(參閱彼後一:5-11;弗四:12-14)。

 

信仰與生活

我們帶領志工認識主耶穌在「登山寶訓」中對神國兒女的教導。特別面對在強調自我中心、功利競爭的現實人生裡,怎樣協助志工們在面對各樣試探考驗,靠主持守信仰,並在家族、職場、社區中發揮光鹽功能,為主作美好的見證。

 

佈道、探訪與領人歸主

    感謝主,使我們教導志工「認識探訪」,並藉觀摩學習與實作於個人或家庭的探訪。也請志工回想自己如何蒙恩得救,並寫下個人信主前後的改變見證;提供他們在面對敵對或護教方面的應答準備(參彼前三:15);鼓勵他們從我們身上觀摩學習,操練自己勇於在人前不以福音為恥,並能公開宣講福音,見證佈道,領人歸主。

 

感恩見證

  感謝上帝,志工當中有位黃吉賢弟兄,身體健康雖每況愈下,但若情況許可,他仍堅持來工福中心一起團契,追求真道並一起外出見證傳福音。還有葉秀芸與Ling Ling兩位姊妹(印尼來台多年的住民),雖然先後經歷先生生病與失業的窘況,但仍在自己極需要的情況下,以捐獻幫助看顧更需要的肢體。願一切榮耀歸於主聖名!

(工福同工) 

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊