志工與門徒訓練事工報導

陳淑英

  

    去年因疫情造成全球恐慌,感謝神!台灣防疫嚴謹,因此潭福各項聚會與服事沒有受到太大影響;反倒因人心不安,使人更願敞開心接受救恩。因此,我們特開兩班造就課程:慕道班及初信成長班,還有一群姊妹組成的媽媽成長班;使初信者在其中學習過團契生活。感謝主!因著團隊合一的見證,去年我們有七位慕道友受洗歸主,其中有三位是媽媽成長班成員。

  1. 小蕙姊妹,她與先生的婚姻是偶像神明指示的。婚後從台北到潭子開宮廟,但沒有成功。小惠因孩子關係接觸彩虹媽媽,有基督徒傳福音給她。又經介紹孩子來潭福上正音班,小惠也來上烹飪課;透過老師談道決志,同工接續陪讀造就,孩子也到教會的課輔班。藉著牧者幫助,她突破攔阻受洗歸主,也將供奉的偶像拆除。今年春節我們到她家拜年,先生及家人願意聽福音及禱告接受主。
  2. 阿連姊妹,因先生過世憂傷,有位看護帶她來潭福,談道決志後,同工邀她加入慕道班學習。雖因年長學習緩慢,但她慢慢跟上,主日也願到教會禮拜。當「茁苗」最後一堂課,主題是:「如何明白神的旨意」,我請她禱告:是否在聖誕節受洗?經過禱告後,她說:願意!當時讓我驚嘆不已,因為前後才三個月,只上一期慕道課,她就願受洗歸主。神的揀選何等奇妙啊!
  3. 鳳琴姊妹,因她的女兒上初信成長班,當我和陸傳道去她家探訪時,她禱告接受主,之後參加媽媽成長班。於每次聚會後,帶她上「基要真理」,經過兩期的課程,她突破對於祭祖的困惑,選擇信靠真神。受洗後生命喜樂,母女關係也改善許多。目前她們穩定參與小組,同時也加入志工行列,學習配搭服事。

 

 

    從主的大使命可以看到門訓兩個目標:

     一、對內:目標在幫助初信者與神建立關係。因此,當有人決志信主時,盡量在廿四小時內進行約談,按著初信者的屬性,給予合適的教材,持續學習。據多年的教學經驗,我發現工福出版的「小信徒」靈修教材,能夠幫助學員建立靈修習慣;因要填寫,並要交回(單雙週交替)老師批改,無形中敦促他們靈修;也從他們回答的問題中,得知他們的靈性狀況,適時回答困惑,輔導關懷及守望禱告,使學員的靈命穩定成長,樂意跟隨主。

   二、對外:教導門徒傳揚神的救恩。感謝主!過去一年多,藉著陸能瑾傳道的培訓,點燃義工們傳福音的熱火。於去年義工靈修會,邀請學園傳道會的團隊來訓練「如何個人談道」,當時約有廿四位義工學習。目前每週二的禁食禱告會,仍持續有傳福音的培訓與禱告。

 

 

    「做中學」是門訓最好的方法,感謝神!在潭福有各種的聚會與服事可操練。例如:每月發福音單張及福音月刊,全體志工分三組,輪流到公園、社區、夜市分發,讓成熟的志工帶領初信者參與。公園佈道可讓初信的門徒學習搬運物資、愛心義賣、接觸人群,也讓志工學習傳福音、一對一談道。福音茶會則是讓初信者當招待、協助備餐,讓志工操練領詩歌敬拜,分享見證……。    

從信徒到門徒,是每位神的兒女當經歷的信仰過程,也是神的家增長的重要因素。因此,以門徒訓練的方式作為佈道的策略,就能早日完成主的大使命,也能經歷主的同在。

 

(工福同工) 

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊