公園佈道與福音茶會事工

陳淑英

 

    早期的潭子福音中心位在加工區對面,目標是向其中的勞工宣教。經幾次搬遷,一九九五年搬到潭子運動公園旁邊,這是一個萬坪公園,有各種運動設施及新建的體育館、泳池等,從早到晚總是有民眾在此活動休閒。潭福坐落這地,實在是神的恩典,也是神給我們的福音禾場。自當年起,同工們就常在公園發單張、傳福音。

    我們曾在公園搭舞台戲劇佈道,與教會配搭有詩歌敬拜、見證佈道、復活節朝陽崇拜、發彩蛋及清晨讚美操等。若有短宣隊來訪,公園佈道是必有的服事行程,如公園繞境禱告、造型氣球佈道、兒童遊樂區擺童書繪本講故事,及在廣場詩歌歡唱、見證、佈道等。

    二O一三年因看到許多人生活充裕,家中常有堆積的物資或禮品,留著沒用又棄之可惜。因此激發我們的構思,於節期舉辦跳蚤市場義賣,後來延伸每月一次與公園佈道同時進行。奇妙的是愛心義賣竟成為傳福音的亮點!有志工幫忙做廣告布條和直立看板,讓民眾知道這是公益活動(所得都歸入急難救助基金,專款專用)。為了形象廣告,服事同工皆穿上團服,T恤正面印有十字架,袖子印上世界的光、世界的鹽,深得民眾的認同,吸引他們自然的靠近攤位,對分發的福音單張、月刊,也願意拿取。

潭福公園佈道跳蚤市場

    二O一九年有黃正銘弟兄主領的好消息爵士樂團(約四至七人),協助公園佈道的音樂演奏,公園的氛圍熱鬧非凡,也增添了許多傳福音的機會。公園佈道從下午二時卅分開始到五時卅分。之後回到潭福享用晚餐,也邀請在公園接觸的人聯誼用餐。

    關於福音茶會的籌畫,於年初同工安排一整年的茶會時間,每半年再討論有關的主題、講員,及安排招待、照顧兒童的同工,這是整個團隊服事的重點。而福音茶會的核心精神是關係佈道,專為慕道友預備,所以內容較為淺顯及福音性。

    為了關顧弟兄姊妹及慕道友的需要,聚會最後有分組禱告,藉此拉近彼此距離,感受到被關懷。為鼓勵志工們參與福音茶會,設有「勤到表」(招待要點名),為鼓勵大家邀請慕道友參加,也設有「邀請人獎」,於年底靈修會時,作為表揚與獎勵。

    福音茶會類似團契聚會,另有月報的編輯,包括介紹潭福的各項聚會,弟兄姊妹或事工的代禱感恩事項,以及短篇見證、靈修文章等。若有志工未出席,藉寄發月報表達關心,分享潭福近況。

    對於參加茶會的新朋友,後續跟進包括:探訪、邀請參與班級活動、小組或是慕道班。如果他們不覺得需要,沒有關係,繼續跟他做朋友。

    回顧福音茶會由宣教士開始到如今,已有四十多年,公園佈道也有廿多年,這多年來已接觸上萬的人,談道決志的也不計其數。許多人信主之後,生命被改變,也積極投入這項事工,因神愛的激勵,現在成為團契小組長,也有人加入教會成為兒童主日學老師……。 

    回顧現今福音工作正朝向多元化,走入公園、社區……接觸群眾,可讓福音推展更寬廣。期盼全體同工、志工持守此福音使命,持續為公園佈道及福音茶會盡心竭力,盼運動公園成為客西馬尼園,耶穌的寶座設立在當中。深願附近的商家、住戶及這地百姓都有福音可聽!

潭福公園佈道福音晚會

(工福同工)

 

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊