中壢工福中心查經班

張仁愛

昔日的查經班

    關於中壢工福中心的中文查經班,原本的前身是印尼文查經班。時當二O一七年,查經班同工團隊有仁愛傳道、慧琴師母、惠婷姊妹及偉銘弟兄,及剛從印尼回國的徐明德牧師也加入。因十多年來,慧琴師母在桃園移民署服務站當志工,因而接觸不少來自印尼的中原大學、元智大學、中央大學等的基督徒大學生和慕道友,並邀請他們參加我們的團契查經班。視情況需要,有時分成三組,一組是為慕道友的印尼文查經,一組是為基督徒的印尼文查經,還有一組是中文查經。 

 每次的團契活動都有提供點心,因為大學生的零用錢較有限,因此他們很期待這個時刻。我們所使用的查經教材是威斯敏斯特「教理問答」的中文和印尼文版。曾經有印尼外配、印勞,加上大學生參加查經班,總數有三十多位。自從二O一九年慧琴師母生病,沒有繼續在移民署服務站和八德衛生所當志工,因此未再接觸印尼新住民、外勞和大學生,又一些畢業後回印尼的學生也不再來了。

 

中壢工福中心門徒查經班

 

查經班現況

    自二O二O年開始,新冠肺炎疫情蔓延到台灣,造成人心惶惶,參加查經的人漸漸減少。感謝主!在二O二一年,我們採用線上查經,爾後開放實體聚會,一開始有四位參與,如今已增為十位了。現在前來查經班的朋友多參加中文查經班,至於大學生已到英文教會或其他的印尼教會聚會,偶爾有如聖誕節、母親節、父親節、回娘家等特別的慶祝活動,便邀他們一起來慶祝。

    目前查經班由張傳道和徐牧師輪流帶領,詳細查考約翰福音中,關於耶穌變水為酒、耶穌與尼哥底母、耶穌與撒馬利亞婦人等經文。在志工當中有李弟兄在靈命及對聖經的了解上較成熟,盼望日後他可以興起學習帶領查經班;有一次,我和徐牧師外出開會,但查經班沒有暫停,就由李弟兄帶領。盼望將來由此產生一兩位同工或志工,這是我們主要的目標,仍要繼續擺上及禱告。

如今固定參加查經班的朋友有五位,包括兩位弟兄、三位姊妹,他們也是工福中心的志工,有時另有三位會來參加;這些弟兄姊妹在各自的教會也有事奉。固定的五位志工中,其中有四位曾參加八次「傳福音的門徒」訓練,他們也與工福同工一起到火車站、工廠、夜市發單張傳福音。

    我們不僅於每週六查經,也在每月的第三週週五有志工禱告會,這五位志工大多參與,很少缺席。志工們也開始有負擔對未信主的家人禱告並傳福音;在志工中有兩位願意獻身提早退休,想回老家緬甸金三角傳福音,我們也不斷為此禱告,他們是我們查經班的宣教士!有了傳福音的負擔後,我們可能將到其他的地區短宣,也相信查經班人數會漸漸的增加。    我們深切盼望志工們不只在有保證的救恩上感到滿足,也對將走上滅亡之路的世上人有負擔,將傳福音給未信者。除此之外,我們也力求查經班的內容不要太過單調,在特別的日子舉辦愛宴,如逢每月第五週週六,或於假期舉辦烤肉旅遊等休閒活動,如去年的雙十連假,我們共有七位查經班成員一起到九份、宜蘭旅遊。將感謝讚美歸給神!

(工福同工)

 

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊