陳淑英

服事多年,最大的喜樂就是傳福音!引人決志信主。最大的成就是與神同工!栽培造就門徒。雖然,栽培過程需費多時,但是,就像為人母親,看到孩子漸漸在主裡成長,所有的辛苦都值回票價……。

    

    感恩的是在潭福的事工裡,很多是外展部份,常有機會接觸未信者,當有人在活動中決志信主,即提名為他切切禱告,並以下列方式堅固他們:一、電話連繫:盡量在四十八小時內打電話。二、親自拜訪:無論初信者住在何處,在一週內探訪他。三、邀請聚會:帶領初信者參與聚會,透過團隊關懷及扶持。

    接續栽培初信者三件事:

一、讀神的話:

1.陪讀:邀請和鼓勵他一起讀經,進一步認識上帝。

2.小組查經:邀請參與小組查經或慕道班課程,有系統的明白基要真理。

3.函授課:使用小信徒作業或函授課跟進。

二、與信徒交通:

介紹認識其他的基督徒,當認識的基督徒越多,越有動力留下來參與聚會。

三、生活見證:

鼓勵在日常生活中有好行為,為主做見證。

    對於那些無法經常見面的初信者,可藉其他方式帶領,例如:代禱、寫line、介紹好消息頻道……。也可鼓勵參與當地的教會,或請當地的教會牧者、弟兄姐妹關心探訪。

    今年慕道班有五位學員,以下敘述其中三位不同的背景故事: 

   1.小珍:每月公園佈道時,我在兒童遊樂場發單張,見她抱著剛滿月的嬰兒,身旁環繞三個孩子。我嘗試與她分享福音,她竟願意在混亂中聽完「福音橋」,並加line互為好友。我用line跟進她,鼓勵她帶孩子參加兒童週末派。當孩子來上課時,我就邀她一對一陪讀,經一段時間,再邀她進入慕道班。之後到她的家探訪,才知是低收家庭,同工幫助她申請芥菜種會補助。又發現她的孩子發音遲緩,同工就為孩子上正音課。如今她和三個孩子已穩定在主裡。神的話語改變她的價值觀,夫妻、親子關係明顯改善。目前她已完成第二期,接著上「茁苗」課程及寫傳道書靈修作業。

    2.小揚是國三學生,偶爾跟媽媽到潭福協助公園愛心義賣,也願意聽福音,但對真理不清楚。經三次

一對一陪讀後,鼓勵他進入慕道班學習,目前已完成兩期基要真理,也穩定參與主日禮拜。接著要上第三

期課程,期待今年復活節,他可在教會受洗歸主。

    3.阿珍是單親媽媽,獨立扶養女兒長大。女兒就業後她卻失業,長期沒有目標的生活,使她變得憂

鬱及失眠。透過探訪關心,邀請她參與慕道班學習,才慢慢走出憂悶。深入了解才知她是精通書法及繪

畫的才女,因此多方鼓勵發揮所長;於春節時邀請她寫春聯。年初一到她的家走春拜年,帶給她和女

兒很多的激勵。現在的她穩定上課並寫靈修作業,也為女兒禱告,傳福音給家人。

    結語:

從聖經中,看到保羅為初信者付出很大的代價,也為此勞苦、嘆息流淚、經歷屬靈生產之

苦,才確保他所帶領的人能邁向新生。所以,為了初信者的成長,我們必須付出時間、盡心竭力,也曉得

這一切神都會紀念。耶穌說:「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。」(太廿八:20)關懷造就初信

者,堅固他們的信心,是主吩咐的大使命。求神幫助我們在此事工上,持守並努力多結義果,深知這是

神國使命,讓我們的生命就是一次使命之旅,並專注於此!(工福同工)