回顧這一路走來,經過生命的高山低谷都蒙神的看顧,………,期盼神的救恩臨到全家人,願基督成為我們一家之主。

/郭碧月

_我是屏東人,原生家庭是傳統信仰背景。高中畢業後,我從事會計工作,但前十年一直不穩定,常常換公司。但慶幸總在低潮時,好像有貴人幫助一樣,順利的化險為夷。

    民國六十八年,有機會進到新光人壽公司。廿年的保險工作,也升遷到經理職位,幫助許多身邊的親友得到生活的保障。民國八十六年,我回到家鄉屏東,有機會陪伴媽媽兩年。當時剛好遇到九二一大地震,受在台中經營機械工廠的表弟之邀,我們夫妻到他的公司幫忙。不久,我們就在潭子買房,一家四口在此定居。

    大約兩年前,很意外表弟因醉酒猝死,匆促中公司由表弟的大兒子繼承經營。侄子接手工廠之後,因彼此工作的理念有很多差異,兩年之中多次衝突,之後我被迫離職,又衍生勞資糾紛。這些紛爭困擾著我和家人,不得已上告於法庭。

    另一方面,家裡的祖先牌位,也讓我備受困擾。我先生是長子,結婚之後,祖先牌位就跟著搬遷。但我實在不懂到底在拜什麼,總是敷衍了事。兒子結婚之後,我先生要我叫媳婦來學祭拜,我跟先生說:「以前也沒人教我啊!」同時,我自己也不想將來給兒子困擾。以上種種問題,使我想要尋求力量和幫助。就在此時,上帝很奇妙的指引我來認識祂。

    前年開始,我過著含貽弄孫的退休生活,有一天剛好遇到鄰居,她是潭子福音中心的志工姚媽媽,她非常熱心的邀請我到潭福,一開始是參與媽媽成長班的查經,之後參加福音茶會,經由兩位傳道人的循循善誘,開啟我對主耶穌救恩的認識。得知福音中心有烹飪班,我也充滿興趣的參加,在課堂中聽到許多學員信主的見證,無形中也堅固我的信心。

    有一次,我參與社區所辦的協會活動,有一位媽媽得知我正在聽福音,她就高興的邀請我到他們教會參與禮拜。幾次之後,教會傳道知道我們有意拆除偶像,就來家裡探訪,當徵詢全家人同意時,當天就幫助我們拆除。
    感謝主!不必再繁瑣祭拜,感覺輕省許多。同時,也請弟兄姊妹為我和先生的勞資糾紛、司法纏訟代禱,每回出庭我都切切禱告、尋求神的帶領。感謝神!祂賜我智慧言語與勇氣膽量回答法官的提問。經過一年多的纏訟,如今官司已順利解決。感謝神,祂是公義公平的神,當我們將一切的冤屈、困難問題交給祂,祂就引領幫助。

    之後,我先生也開始跟我到潭福參加查經班,慢慢的也一起參與教會的主日崇拜。二O二一年聖誕節之前,剛好教會有受洗典禮,我和先生就一起在客西馬尼教會受洗歸主。

    感謝主!兒子本來很排斥宗教,但看到爸爸媽媽因信主,生命充滿喜樂平安,以及神的恩待與種種的看顧,他和媳婦也就支持了。我的孫女孫子也幾次參加潭福的兒童週末派。回顧這一路走來,經過生命的高山低谷都蒙神的看顧,也見證神在我身上所彰顯的大能!期盼神的救恩臨到全家人,願基督成為我們一家之主。

    親愛的朋友,希望您也能認識這位全能的真神,得到生命的引領與幫助。深願您也來信靠祂!

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊