/廖怡森

 我是豐原人,從小家中經營生意,因此常需要幫忙做家事、照顧弟妹。我於廿七歲結婚,公婆家裡經營瓦斯行,婚後陸續生下三個孩子。大女兒讀國小時,曾從學校帶回來蒲公英月刊,我常好奇的拿來翻閱,雖然多是小故事,卻有許多的啟發,內容很溫馨、正向積極。

作者本人

作者(右)帶領早餐店老闆娘(右)信主

    當孩子漸長進入青春期,作為媽媽總期待孩子走正路、有好的學習與發展。因對福音有好感,就帶孩子到教會,盼望有良師益友引領,使他們走過青春風暴期。奇妙的是,我卻在教會的姊妹小組中先被神的靈感動,幾次的聚會都感受到愛與平安。當聖誕節來臨,教會有歡慶也有受洗典禮,我的組長邀請我受洗,但是一想到我的先生仍持守傳統信仰,我就不敢答應。

    有一天因要購買望遠鏡,遇到的老闆剛好是信耶穌的,聊天之後,熱情的老闆就為我禱告,還鼓勵我在十二月受洗是特別有意義的。他的禱告像雷聲般提醒我,於是我就決心要受洗。但是,受洗只是一個開端,只有持續追求,生命才能得著真平安。

    婆家開瓦斯行,工作的風險比較大,心中常有憂慮。當人手不足,工作極度繁忙時,我又像八爪章魚,大事小事一把抓。因此受洗之後,有段時間沒空去教會,慢慢竟與教會的夥伴斷了聯繫。

    但是,我心裡常想著要更多認識神,期待能有屬靈同伴幫助我更認識聖經。我將這難處與心中的渴望告訴上帝。感謝主!祂垂聽禱告,因在學校當志工,我認識了淑英傳道,她就像上帝派來的天使,再次將我帶回主的懷抱,回到神溫暖的家。

    有一天,我的妹妹打電話來說:「孩子出了很大問題,不知道怎麼解決,覺得自己當媽媽很失敗。」我就帶妹妹到潭福,與傳道傾談禱告。藉著福音信息,妹妹敞開心接受救恩,也在禱告中經歷 神的愛與平安。隔週,我就陪著妹妹到潭福上慕道課,信仰也因此更加堅定了。雖然妹妹的孩子還是會出狀況,但她已學會禱告交託神。也因我們有共同的信仰,更能彼此扶持與代禱。娘家的媽媽看我們姊妹都到福音中心上課,她也好奇地來參加媽媽成長班,之後也決志信靠耶穌,大約聚會半年多,媽媽也在教會受洗歸主。

    感謝神!因著祂的愛轉變家中的氛圍,媽媽變得開朗喜樂,妹妹也不再為孩子憂慮愁煩。我也有所改變,不再將別人的好當作理所當然,懂得自我反省,這些轉變又影響我和家人的互動,成為一個正向循環。

    帶領妹妹和媽媽信主後,我期盼有更多人也能認識上帝的恩典。有次在吃早餐時,看到心力交瘁的老闆娘,知道對方負債百萬、身體有病痛。她將難處告訴我,我就與她分享做見證,並請她到福音中心跟傳道人談談。當時她已求助無門,就決定去聽看看。之後她就決志信主,開始參與慕道課程及教會聚會。兩個多月後,她也在教會受洗歸主,身體病痛漸漸有康復,債務的問題慢慢得解決,店裡供奉的偶像也拆掉,換上聖經經文匾額。感謝主!問題再大,都沒有上帝大,看到家人朋友的轉變,讓我更堅定知道祂是又真又活的神,也是改變人生命的神。

    親愛的朋友,您想擁有這份美好的救恩嗎?想得著耶穌所賜的喜樂和平安嗎?敞開您的心接受耶穌,讓祂引領幫助您,相信這會是您一生最美的祝福。

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊