▲分發工福文宣團隊

▲工福出版的心靈之光

/李思敏

  參加中壢工福中心週六團契近三年了,每次皆領受不同的題材,學習如何傳福音;雖然團契人數不多,但來自不同的國籍,算是小型聯合國吧!我們在每個月最後一個週六下午六點鐘,一起到桃園前後火車站,向過路的旅客或行人分發「工福之友」。

  新冠狀病毒疫情爆發以來,有兩年多的時間,聚會人數也因防疫情況,一度只剩四位參加。每個月一次的發單張行動,也多次停止。還有,今年年初一直不斷地降雨,也有多次因下大雨不得不解散、延期暫停分發事工。

  感謝主,在六月廿五日(週六),本來計畫與中壢聖經聖潔會的同工們一起分發單張,但當日上午就雨下不止。心想,若到下午雨還未停,就要停止分發的服事,但在下午五點鐘前,竟不再下雨了。

  於是,工福中心志工及中壢聖經聖潔會的弟兄姊妹們,大約廿餘人,照約定在中壢火車站前聚集,先以詩歌、佈道、短講分享耶穌是救主後才分組,以不同國籍的對象,分發給旅客們工福的文宣與福音單張。

  中壢火車站是於週末及假日,移工們約會見面、逛商街吃小吃,及解鄉愁的一個好地標,交通方便、商店小吃多、人潮多,同鄉們有機會解壓快樂的好地方。當天除向來往的行人分發,也用不同國家的語言問候他們及店家,我們大約在一個半小時後,完成了當天的服事收隊。在禱告結束後,天空又開始下起毛毛雨。這是讓人有機會聽見好消息的恩雨,願聖靈澆灌觸摸感動每一位領受寶貴福音單張的人。願頌讚榮耀歸於上帝!

(工福志工)

/王姊妹

    二O一三年底,我回到台灣從事印尼宣教,每週末於台中火車站、東協廣場及台中公園,都聚集許多東南亞移工,其中以印尼籍最多。

    在我居住社區的公園近傍晚時,總會看到印尼姊姊推著輪椅,帶著爺爺奶奶出來曬太陽散步,三五成群地聊天、滑手機、分享食物。當我經過時,彼此都會打個招呼,她們也很熱情地邀請我一起享用印尼美食。

    感謝台灣工業福音團契,看到傳福音給印尼移工的契機,就於二O一三年出版內容精彩的印尼文<Nurani>雜誌(心靈之光),包括娛樂性與知識性新知、勵志故事、印尼時勢及各國風味食譜等,當然包括穆斯林教徒奇蹟式接受福音,成為主的跟隨者感人真實見證。每當我發送<心靈之光>時,她們都爭相搶拿,並且立馬翻閱,非常受到印尼朋友的喜愛。若是她們有任何疑問,刊物裡也有聯絡電話,她們可以尋求協助。

    透過分送<心靈之光>,有機會與印尼朋友面對面互動,也累積彼此間的信任。漸漸她們與我分享照顧長輩的甘苦談,像是失智的奶奶不想洗澡、記憶力衰退又不睡覺找東西吃的阿姨,毛手毛腳不禮貌的阿公等,也有願意分享印尼家人的近況,甚至在印尼的老公有小三將提出離婚等的隱私,我會先徵求她們的同意,用以撒(耶穌)之名為她們禱告祝福。

    非常感謝工福出版<心靈之光>的長期陪伴,使我和印尼姐姐之間,可以私下成為她們分享心情的出口,讓這群離鄉背井的移工們得著安慰與鼓勵。日後見到她們,不妨點個頭或是微笑,向她們表達讚許,謝謝她們不辭辛勞地照顧我們的長輩。

    願主大大使用<心靈之光>,願神的愛充滿在印尼朋友心中!

(工福志工)

close

您也可以點此索取紙本工福簡訊